23:49 МСК
Понедельник
11 / 12 / 2017
192

Проблемы организации детского питания в Рязанской области обсудили в Доме общественных организаций

Очередное заседание общественно-экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Рязанской области на эту тему провела Екатерина Мухина. Участниками заседания стали министр образования и молодежной политики Рязанской области О. Щетинкина, заместитель главы администрации г. Рязани Е. Сорокина, представители минсоцзащиты, минздрава, контролирующих и правоохранительных органов, руководители детских образовательных учреждений.

Выступившие на заседании отметили, что в области создана система организации детского питания, на эти цели отпускаются необходимые средства, горячим питанием охвачены все воспитанники дошкольных учреждений и среднего профессионального образования, 86 процентов учащихся школ. В рамках реализации целевой федеральной программы в 2013 – 2015 годах в 163 школах модернизированы столовые, что позволило придать школьному питанию новое качество. Ремонт пищеблоков продолжается и после завершения целевой программы. В этом году он проведен в 20 школах области.

Организован контроль за качеством питания в детских учреждениях со стороны не только контролирующих органов но и родительского сообщества. Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Е. Мухина рассказала о том, что качество детского питания постоянно находится в поле ее внимания в поездках по области. На качество питания продолжают поступать жалобы, но их количество не превышает 2% от общего числа обращений.

Представитель главного управления ветеринарии Рязанской области Р. Джалилов рассказал о том, что в результате анализов продуктов питания удалось обнаружить фальсифицированные сливочное масло, поставляемой в детские учреждения. Недавно губернатор области Н. Любимов поручил управлению провести мониторинг качества продуктов питания в образовательных и социальных учреждениях, имеющаяся областная ветеринарная лаборатория позволяет справиться с этой задачей, и работа начата.

В области есть опыт взаимодействия бизнеса и детских образовательных учреждений в деле организации детского питания. Один из самых удачных примеров – обеспечение ООО «Авангард» своей сертифицированной продукцией (мясом, молоком, фруктами, овощами) всех образовательных учреждений, находящихся на территории хозяйства. На заседании прозвучало предложение распространить этот опыт в других муниципальных образованиях.

По результатам обсуждения было принято решение, которым рекомендовано принимать меры по устранению обнаруженных недостатков в организации детского питания, активнее взаимодействовать с аккредитованными государственными лабораториями в исследовании пищевых продуктов, осуществлять постоянный контроль качества продуктов, поставляемых в детские организации.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 06 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанец с единомышленниками помогали иностранцам фиктивно вступить в брак и остаться на территории России

Рязанцам сообщают: 525 лет назад в этот день Христофор Колумб открыл остров Гаити

В Рязанской области перед судом предстанут заведующая детским отделением районной больницы и врач-педиатр

Читайте также:
18:01
17:52
17:18
16:57
16:42
Что ещё интересного происходит?