05:23 МСК
Пятница
15 / 12 / 2017
203

Все начинается с любви

Литературно-музыкальный вечер прошел в областном художественном музее имени И.П. Пожалостина
Автор фото: Елена Коренева | Все начинается с любви
Фото автора.

Такие вечера давно полюбились рязанцам. Недавно в зале музея выступали солисты Рязанского областного музыкального театра Алексей Свиридов и Ирина Вагнер. Вечер начался с минуты молчания в память об ушедшем из жизни народном артисте России Дмитрии Хворостовском.

В память о нем лауреат международных конкурсов Алексей Свиридов прочел стихи А.Блока. Концерт «Все начинается с любви» был составлен из произведений русских и зарубежных авторов.

Лауреат международных конкурсов Алексей Свиридов, более 15 лет отдавший служению в областном музыкальном театре, под аккомпанемент пианистки Елены Балашовой блистательно исполнил песни и романсы русских композиторов – старинные и современные. А затем зазвучали отрывки из оперетт. Ирина Вагнер, известная рязанским зрителям под фамилией Мезенева, обладает чистым лирическим сопрано. Эта солистка областного музыкального театра владеет ярким талантом перевоплощения. Рязанские театралы запомнили Ирину в роли роковой красавицы Сильвы. И в то же время она исполнила роль бабушки в оперетте Е.Птичкина «Бабий бунт».

В концерте «Все начинается с любви» Ирина Вагнер пела в дуэте с Алексеем Свиридовым и исполняла песни русских и зарубежных композиторов.

Музей собрал зрителей всех возрастов. Почти два часа длился этот праздник музыки, стихов, света и вокального искусства. А в конце было много теплых слов благодарности от зрителей за талант любимых артистов, было много цветов, несмотря на морозный вечер за окном.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (5497) от 07 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Источник вдохновения

От каркаса – к характеру

В Рязани педагоги с разных регионов обсудили формирование духовных ценностей искусством

Источник вдохновения
В Рязани открылась выставка, посвященная создателю Ерлинского и Сочинского парков-дендрариев Сергею Худекову
Иван Попов
Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: