05:26 МСК
Пятница
15 / 12 / 2017
155

Спортивный курьер

После поражения – победа

В очередном матче чемпионата России по баскетболу среди клубов Суперлиги «Рязань» на паркете рыбновского физкультурно-спортивного комплекса «Звезда» встретилась с занимавшим шестое место в турнирной таблице «Уралом» из Екатеринбурга. Разница в классе, конечно же, сказалась. Инициативой полностью владели гости, позволяя хозяевам организовывать лишь отдельные удачные атаки. Заключительная десятиминутная прошла в равной борьбе, но достигнутого преимущества в счете хватило команде из Екатеринбурга до победы – 69:79 (18:29 21:16, 10:14, 20:20). «Рязань»: Митюк (8), Шанталей (6), Седых (0), Болотских (8) – старт., Панов (7), Орленко (12), Волков (2), Алексеев (10), Аксенов (2).

В следующем матче чемпионата России «Рязань» в Химках одержала победу над местной командой «Химки-Подмосковье». Соперники шли на седьмом месте, а рязанцы замыкали турнирную таблицу, но, несмотря на разницу в классе, они сумели добиться успеха. Судьбу поединка решил дальний бросок на последней секунде встречи Евгения Войтюка – 71:70 (20:24, 13:15, 17:12, 21:19). «Рязань» выступала в таком составе: Шанталей, Митюк, Войтюк (17), Алексеев (14), Орленко (7) – старт, Намеднин (11), Болотских (3), Седых (3), Панов (11), Волков (2), Аксенов (3).

Шансы на выход в плей-офф

Второе поражение подряд потерпела «Рязань». В матче чемпионата России среди клубов высшей хоккейной лиги в Ангарске она уступила местному «Ермаку» – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2).

ХК «Рязань»: Черепенин, Седунов, Дубинин, Родионов, Щербов, Ковалев, Десятков, Мнацян, Лесников, Репьях, Злобин, Карпов, Рукин, Ипатов, Воробьев, Жарков, Лебедев, Лызин, Нарзяев, Прохоров, Иванов. В ходе поединка гости нанесли бросков по воротам хозяев больше (47 против 43), но ни один из них не достиг цели. «Ермак» же оказался удачливее при реализации голевых моментов. Наша дружина сохранила шансы на выход в турнир плей-офф. От «КРС Хэйлунзян», занимающей шестнадцатое место, дающее право выступить в плей-офф, нас отделяют десять очков, но «Рязань» провела на три матча меньше китайской команды. Так что будем верить: и на нашу улицу пожалует праздник. Сегодня рязанцы играют с идущим на десятом месте красноярским «Соколом».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (5497) от 07 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В состав молодежной сборной России вошли четверо игроков, в разное время выступавших в ХК «Рязань»

Московский ЦСКА с рязанским футболистом Константином Кучаевым в составе продолжит выступление в Лиге Европы

ХК «Рязань» потерпел поражение в Ангарске

Все начинается с любви
Литературно-музыкальный вечер прошел в областном художественном музее имени И.П. Пожалостина
Елена Коренева
Жизнь разноцветна
Студенческий театр «Дом напротив» представил театрализованное представление «Цвета» по пьесе украинского драматурга
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: