05:25 МСК
Пятница
15 / 12 / 2017
140

Со снегопадом справимся сообща

так решили жители частного сектора

В Железнодорожном районе значительна доля частного сектора, где содержание в порядке внутриквартальных дорог в зимний период требует особого внимания.

Как обеспечить эффективную расчистку улиц от снега, решали активисты территорий общественного самоуправления района вместе с сотрудниками управления благоустройства города, Дирекцией благоустройства города и представителями подрядных организаций на прошедшем совещании.

– Система взаимодействия общественного самоуправления с городскими службами в зимний период хорошо себя зарекомендовала. Мы заинтересованы в ее укреплении, – считает председатель ТОС «Новопавловский» Анатолий Заикин.

Специалисты городских служб рассказали о нормативах по зимнему грейдированию и предоставили контакты ответственных по районам от Дирекции благоустройства города и подрядных организаций. Активисты ТОС выразили готовность принимать участие в грейдировании своих территорий, помогая  в сопровождении техники с учетом особенностей поселков, взаимодействии с жителями. Также собравшиеся обсудили вопросы общественного контроля за состоянием маршрута следования школьных автобусов по территории поселков, организацию посыпки песко-соляной смесью особо опасных подъемов и поворотов. 

Кроме вопросов грейдирования частного сектора, специалисты администрации города ответили на вопросы о нормативах уборки проезжих частей, остановок общественного транспорта, тротуаров, парков и скверов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (5497) от 07 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Снежная баба-2018»
Стартовал конкурс на лучшее новогоднее оформление дворовой территории
Светлана Максимова
Сильные духом
В областном центре проживает более 55 тысяч человек с ограниченными возможностями, многие из которых – на территории Железнодорожной префектуры
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: