05:18 МСК
Пятница
15 / 12 / 2017
271

Да будет свет… диодный

Особый акцент в регионе сделан на применении основных принципов концепции «Бережливое производство»

Завод компании «Световые Технологии» в Рязани – один из самых крупных производителей осветительного оборудования в России и СНГ. В настоящее время основной акцент сделан на разработку и производство современных систем освещения на базе светодиодов.

В компании придерживаются принципов постоянного развития и совершенствования всех процессов. Особый акцент сделан на применении основных принципов концепции «Бережливое производство». Ведется последовательная работа по автоматизации всех производственных процессов и привлечению высококвалифицированного персонала. «Световые Технологии» активно сотрудничает с рязанскими и московскими вузами по подготовке специалистов, которые в дальнейшем придут на работу в компанию. «Световые Технологии» – это давно уже международная группа компаний. Головной офис находится в Москве, а производственные мощности распределены следующим образом: в 1998 году запущен завод в Рязани, в 2006 году – второй завод в Украине (Славутич), в 2011 году – третий завод в Испании (специализируется на выпуске светильников для аварийного освещения). В 2015 году начал работу завод в Индии, который входит в десятку приоритетных проектов для двустороннего сотрудничества России и Индии. «Световые Технологии» уверенно занимает 10% российского светотехнического рынка.

Свет – это наша жизнь!

Светодиодное энергоэффективное освещение – это не будущее, это уже реальность. Для того, чтобы быть конкурентоспособным, предприятиям необходимо постоянно улучшать бизнес-процессы, внедрять новые современные технологии производства и управления, модернизировать оборудование.

Компания «Световые Технологии» изначально ставила перед собой задачу выпускать светотехническое оборудование, которое отвечает всем международным и российским требованиям по экологической и технической безопасности. Некачественные светодиодные светильники могут оказать негативное воздействие на здоровье человека (например, зрение). Поэтому вопросами освещения должны заниматься профессионалы.

Компания «Световые Технологии» инвестирует достаточно средств в разработку современных светотехнических решений. В арсенале компании есть уже реализованные проекты по применению систем управления светом, а также признанные международными экспертами успешные проекты в области биологически и эмоционально эффективного освещения (отмечены авторитетной премией ISA). Конечно, качественные светодиодные светильники стоят дороже традиционных, но в то же время в долгосрочной перспективе они обладают значительными преимуществами. Окупаемость в среднем составляет 3-4 года. Одна из задач компании – снизить внутренние издержки. И здесь на первый план выходит концепция бережливого производства.

Новый подход к организации процессов

Бережливое производство – это название такого подхода к управлению предприятием, который часто трактуется неточно. Дело не в сбережении, а в максимально грамотном выстраивании сквозных процессов управления – от заказа клиента до получения клиентом готовой продукции. Началось все в Японии, а конкретно в компании «Тойота», менеджеры которой применяли ряд интересных решений, позволявших производить больше товара лучшего качества по меньшей себестоимости. Затем этот подход совершенствовался и внедрялся уже во всем мире. Что же оно в себе заключает? Это умение выстроить бизнес-процессы таким образом, чтобы было как можно меньше потерь на всех стадиях процесса, в том числе на производстве. Но главное – это изменение культуры работника, его поведения на производстве. Традиционно потери времени и материалов приводят к низкой производительности труда. «Но чтобы что-то менять к лучшему, нельзя чертить графики, запершись в кабинете. Надо постоянно быть «в поле» с людьми, общаться с работниками, которые всегда детально опишут собственное рабочее место и назовут проблемы, с которыми сталкиваются», – говорит руководитель центра корпоративного обучения Владислав Калинин. К примеру, раньше завод тратил 15 процентов времени на переналадку станков при переходе с одной операции на другую. Сейчас переналадка занимает всего 40 минут вместо 3 часов, которые требовались, между прочим, по южнокорейскому стандарту. И все это после детальных консультаций с рабочими. Большая работа направлена на предупреждение аварий. Перебоев с комплектующими никогда не бывает, потому что налажена прямая связь между цехом и складами, минуя узкие административные места.

Человек на своем месте

Очень интересно на «Световых Технологиях» подбирается персонал. На завод приходят много рабочих, у которых нет специальных навыков, но это не самое важное. Ведется планомерная работа по обучению сотрудников, в результате каждый оказывается на том месте, которое и должен занимать. В процессе постоянного улучшения достигается хороший результат в росте производительности без ощутимых финансовых затрат. Очень важный принцип – повышение лояльности персонала. На всех заводах компании создана система профессионального развития и кадрового резерва. Кроме того, четко выстроена работа по обратной связи – каждый работник знает, что любое его обращение или рационализаторское предложение будет обязательно принято и рассмотрено. Если оно окажется продуктивным, его немедленно внедрят, а работник получит прибавку к зарплате. Таковы основные принципы бережливого производства, где нужно достигать гармонии между техникой и людьми, а главное – практиковать правило бесконечных и ежедневных улучшений. Это держит всех в тонусе и позволяет изыскивать внутренние резервы такого рода, о которых раньше никто даже не подозревал. Завод – это живой организм, но главная его составляющая, его сила – это люди. Именно грамотная работа с ними, постоянное сотрудничество и открытость руководства для любого сигнала «снизу» – это и есть залог успеха.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 210 (5497) от 07 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Дружим народами
В Рязани прошел международный молодежный форум
Динамичное развитие
Как возродили знаменитый завод
Читайте в этом номере: