05:31 МСК
Пятница
15 / 12 / 2017
205

В Рязанской области задержали подозреваемых в краже коровы

Как сообщает сайт УМВД России по области, в полицию поступило сообщение, что из сарая 41-летней жительницы рабочего Александро-Невский похитили корову. Пострадавшая подозревала, что к краже причастны неместные жители.

Полицейские осмотрели место преступления и обнаружили следы автомобильных шин и обуви злоумышленников. Сотрудники полиции предположили, что злоумышленники могут вернуться. Полицейские остались понаблюдать за усадьбой и проинструктировали хозяев, как себя вести в том случае, если злоумышленники снова придут.

Поздно вечером в поселке появился автомобиль с госномерами соседнего региона. Злоумышленники попытались похитить еще одну корову, но в этот момент в ситуацию вмешались полицейские и местные жители. Сначала злоумышленники попробовали угрозами отогнать мешающих им людей и скрыться с добычей, но, увидев сотрудников полиции, бросили корову и автомобиль и убежали.

Осмотрев брошенный на месте преступления автомобиль, сотрудники полиции выяснили кому он принадлежит. Оказалось, что к хищениям причастны два родственника из соседнего региона. Старший из них – 26-летний парень – ранее еще не привлекался к уголовной ответственности, а младший – 1994 года рождения – был уже дважды судим. Родственники вскоре вышли на автодорогу и попробовали взять попутку, но не успели – их задержали сотрудники полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ, по которой предусмотрено до 7 лет лишения свободы. Подозреваемых взяли под стражу.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 07 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Губернатор Николай Любимов поздравил рязанскую студентку Кристину Зорину, лауреата премии «Доброволец года»

Рязанцам напоминают: 29 лет назад сильнейшее землетрясение произошло в Армении

За сутки на дорогах Рязанской области произошло 27 ДТП

Читайте также:
18:45
18:33
18:08
17:44
17:44
Что ещё интересного происходит?