05:19 МСК
Пятница
15 / 12 / 2017
286

Сегодня житель Рязани Николай Иванович Маслюк празднует свое 100-летие

Автор фото: Дмитрий Осинин | Сегодня житель Рязани Николай Иванович Маслюк празднует свое 100-летие
Фото: Дмитрий Осинин.

Небольшая квартира полна гостей. Юбиляра пришли поздравить из администрации Рязани, совета ветеранов области, многочисленные родственники. Кругом подарки, цветы, на столе – торт с цифрой «100» и горящими свечками. В руке у Николая Ивановича чашка чая, а на лице улыбка.

Этот суетный, но радостный юбилейный день начался у ветерана с утренней гимнастики. Каждое утро Николай Иванович делает физические упражнения. Привычка еще с армии осталась. В военное лихолетье Маслюк громил врага в воздухе. На кителе у него погоны – полковника авиации и множество боевых наград. А самые лучшие воспоминания – о Параде Победы, где Николай Иванович шел по брусчатке Красной площади в одной шеренге с легендарным трижды Героем Советского Союза Иваном Никитовичем Кожедубом, сбившим 62 вражеских самолета.

Дочь Николая Ивановича – Ольга Николаевна Маслюк вот уже много лет – директор школы №51 г. Рязани. Она считает, что сохранять долголетие ее отцу помогает огромный жизненный оптимизм и любовь к людям, а еще – к своей супруге Ксении Степанове. Она ушла из жизни четверть века назад, а вот любовь до сих пор осталась.

Николай Иванович пообещал родственникам, что постарается дожить до 110 лет. По крайней мере, уверенность в этом у Николая Ивановича есть.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 07 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области задержали подозреваемых в краже коровы

Губернатор Николай Любимов поздравил рязанскую студентку Кристину Зорину, лауреата премии «Доброволец года»

Рязанцам напоминают: 29 лет назад сильнейшее землетрясение произошло в Армении

Читайте также:
18:45
18:33
18:08
17:44
17:44
Что ещё интересного происходит?