09:58 МСК
Суббота
16 / 12 / 2017
87

Разговор с водителем

Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить, а каждый, у кого есть автомобиль, мечтает его не разбить и не попасть в ДТП
Автор фото: Димитрий Соколов | Разговор с водителем
Фото: Димитрий Соколов.

В первых мечтах ничего сложного нет, вы обмениваете свои накопления на тот автомобиль, который соответствует сумме сбережений. В большинстве случаев вы покупаете авто, которое вам не совсем подходит, и в дальнейшем будет создавать вам много проблем.

Во втором случае все еще проще, вы получаете права, покупаете авто, берете дополнительные занятия с частным инструктором или с тем, у которого занимались в автошколе. Садитесь за руль своего нового авто и если не в первой самостоятельной поездке, то в течение очень малого времени попадаете в аварию.

Если вам повезло и вы остались в живых, а разбили только свое авто, то старательно его ремонтируете, опять берете занятия с инструктором, самостоятельно начинаете водить и снова за короткое время попадаете в аварию. Если вы везучий человек – вы снова повторяете вышеизложенные действия.

Вас начинают преследовать навязчивые мысли: что я делаю не так? Вы все делаете правильно? Вы слушаете своих знакомых, которые вам кажутся гуру, ведь у них шикарное авто и стаж большой! Но вы ошибаетесь! Представьте, что вы сломали ногу, а у вас есть очень хороший знакомый косметолог, которому вы доверяете. Вы у него будете лечить свой открытый перелом, чтобы после лечения выглядеть красиво, и ничего страшного, что нога стала чуть короче?

Я почти каждый день встречаюсь с такими людьми. Мне их по-человечески жалко, почти так же, как и тех, в кого они врезаются, сбивают, мне жалко их родственников, которые, ничего не зная, садятся к ним в авто и играют в русскую рулетку. Я пытаюсь вот уже целых 17 лет объяснить людям – вы не там ищете истину. Советами тут не поможешь, ведь даже в ПДД есть порядка 8 пунктов, соблюдая которые без привязки к реалиям, вы обязательно совершите аварию.

Выбор всегда за вами. Научить вас я не смогу, так как каждый человек может научить только сам себя. Я всего лишь помогу вам освоить моторику управления авто и создам многочисленные ситуации на дорогах, в которых вы, имея необходимую информацию, найдете правильное решении практически мгновенно, сохранив и машину, и свою жизнь!

Принцип безопасного управления авто простой: видеть, слышать, думать, делать!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 211 (5498) от 08 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На подступах к Москве
Шиловцы в составе роты огнеметчиков остановили танки противника
Плата за уход
Отзыв лицензии у МСК «Страж» обойдется в 3 миллиарда рублей
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: