01:45 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
98

Турнирная хроника

В Италии завершился 27-й чемпионат мира по шахматам среди ветеранов. В старшей возрастной группе 65+ в состязаниях принял участие международный мастер из Рязани Владимир Степовой. Набрав 7 очков из 11 возможных (4 победы, 6 ничьих и 1 поражение), Степовой по дополнительным показателям занял 20-е место (среди 166 конкурентов). А победил международный гроссмейстер Евгений Свешников из России.

***

В Москве состоялся первый международный турнир по шахматам среди детей сотрудников Сбербанка и дочерних банков. Участники были как из регионов России, так и из других стран: Турции, Сербии, Казахстана, Белоруссии.

Рязанец Павел Гришин занял 2 место в старшей возрастной категории от 13 до 16 лет, уступив только молодому гроссмейстеру Андрею Есипенко.

***

Прошел областной турнир по быстрым шахматам среди членов Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России. Турнир проходил по круговой системе, контроль времени – 15 минут на партию каждому участнику. Первое место занял Михаил Викторович Ермолаев, второе – Сергей Николаевич Ефремов, третье – Николай Андреевич Заводов. Ценными подарками за волю к победе были награждены Владимир Иванович Бычков, Александр Нефедович Шумкин – полковник в отставке, инвалид Великой Отечественной войны.

***

В Рязани завершился городской турнир по русским шашкам среди инвалидов ВОС и ВОИ. По итогам игр среди инвалидов по общему заболеванию победу одержал Геннадий Манторов, на втором месте – Андрей Кузнецов, на третьем – Дмитрий Железнов. В группе слабовидящих спортсменов лучшим стал Николай Журавлев, за ним следуют Владимир Горбунов и Александр Елдашов. Лидер среди женщин – Лидия Бакаусова, второе место заняла Светлана Родина, третье – Александра Романова. Наивысшие результаты среди юных шашистов показали Максим Грошев, Андрей Пирожков и Николай Романов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 211 (5498) от 08 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Чучковские вундеркинды
Почему Назаровская школа – одна из лучших в области
Павел Гришин
Продолжаем рассказ о тех, кто добивается побед на шахматных полях
Читайте в этом номере: