05:08 МСК
Среда
13 / 12 / 2017
239

Павел Гришин

Продолжаем рассказ о тех, кто добивается побед на шахматных полях

Павел Гришин для Рязани шахматист уникальный. У него первый разряд, и для молодого человека это неплохо. Но отличительная особенность Павла в том, что успехам в этом виде спорта способствуют его активные занятия… греблей на байдарках и каноэ. Там он добился звания кандидата в мастера. Сочетание острого ума и большой физической силы оказалось очень плодотворным.

Перечислим ряд его достижений в этих двух видах спорта.

Шахматы

2014 год.
На первенстве Рязанской области по шахматам среди юношей и девушек в категории «юноши 12-13 лет» Павел занял первое место. На городском турнире «Надежды Рязани» по быстрым шахматам стал победителем. На международном шахматном фестивале «Коломенская верста – 2014» в турнире среди юношей и девушек 2002 года рождения и моложе Гришин занял третье место.

В 2015 году на чемпионате Рязанской области по быстрым шахматам в категории «юноши и девушки» Гришин занял третье место.

На международном шахматном фестивале «Коломенская верста – 2016» в турнире В он стал бронзовым призером. Затем на областных финальных соревнованиях среди школьников «Белая ладья» в личном зачете занял первое место на 1 доске.

Успехи Павла в гребле на байдарках и каноэ

В 2015 году на первенстве Рязанской области среди юношей и девушек занял первое место в своей возрастной категории. В 2016 году занял 8 место (из 59 участников) на всероссийских соревнованиях.

В 2017 году в Воронеже на первенстве России среди юношей и девушек занял первое место на каноэ-одиночке на дистанции 500 м.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 211 (5498) от 08 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Турнирная хроника
На подступах к Москве
Шиловцы в составе роты огнеметчиков остановили танки противника
Читайте в этом номере: