10:16 МСК
Суббота
16 / 12 / 2017
341

На тротуаре, как на катке

«Зимой стараюсь меньше выходить на улицу из-за того, что тротуары не чистятся.

В прошлый сезон я из-за этого дважды побывала в травмпункте.

Нынешняя зима преподносит нам свои сюрпризы. После дождя подморозило, а лед никто не посыпает песком. Такое впечатление, что дворников в городе вообще нет. Может, с вашей помощью удастся привлечь внимание к этой проблеме? Мы же платим свои кровные денежки по статье «содержание и ремонт жилища». Как я понимаю, в эту статью входит и уборка снега, льда, наледи, в том числе и на придомовой территории?

 

Надежда Соловьева, пенсионерка. г. Рязань».

 

Уважаемая Надежда Николаевна! Этот вопрос нужно задать вашей управляющей компании (ТСЖ). Специалисты советуют внимательно прочитать договор с ними. В нем должна быть установлена периодичность и объем уборки от снега, наледи. В Жилищном законодательстве РФ и подзаконных документах эти правила прописаны. Даже указано, при какой толщине слоя снега должно производиться его подметание. Как будут выполняться вышеизложенные нормы и правила в жизни, зависит и от жителей дома во главе с советом МКД.

А инспектор регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Кочура посоветовал обратиться в префектуру и управление энергетики и ЖКХ города с жалобой на действия управляющей компании.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 211 (5498) от 08 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Мы помним своего земляка
Массовые репрессии перестали беспокоить россиян
«Левада-центр» выяснил, чего больше всего боятся граждане
Читайте в этом номере: