10:02 МСК
Суббота
16 / 12 / 2017
267

От биржи до центра занятости

Востребованность службы трудоустройства у населения ежегодно увеличивается

В Рязанском центре занятости населения состоялась пресс-конференция для журналистов, которая посвящена 100-летнему юбилею службы. Созданная в 1917 году биржа труда за эти годы не раз меняла название, но назначение ее и тогда, и сегодня остается прежним – содействие в трудоустройстве граждан и их социальная поддержка. Директор Сергей Карташов, специалисты центра, работники службы занятости из районов области рассказали о прошлом и настоящем учреждения, о том, какие задачи решает сегодня Государственная служба занятости населения.

Как было сказано, с начала года при содействии центра нашли работу более 50 процентов нуждающихся, а всего обратились за помощью более 15 тысяч жителей. Востребованность службы у населения с каждым годом растет.

Центр занятости населения, как и его филиалы в муниципальных образованиях, регулярно проводит ярмарки вакансий. Для их успешной работы налажена тесная связь с руководителями крупных промышленных предприятий, такими как Рязанский приборный завод, завод металлокерамических изделий, «Красное знамя» и многими другими. Только по результатам ноябрьской ярмарки вакансий более 150 человек были приглашены на собеседование по поводу трудоустройства.

Как рассказал директор центра Сергей Карташов, деятельность центра ведется по нескольким направлениям: с инвалидами, пенсионерами, учащимися, выпускниками средних и высших учебных заведений. Многим удается помочь найти свое место в жизни. В дальнейшем планируется создать молодежную биржу труда и активизировать переподготовку работников.

Руководитель Рыбновского отделения службы занятости Светлана Кузнецова рассказывает, что сегодня в районе есть проблемы с трудоустройством. Далеко не все заявки удовлетворяются. Все дело в том, что сегодня нужны не просто работники, а специалисты, поэтому работодатели ведут жесткий отбор.

В Михайловском районе, например, признаны безработными 247 человек. Как говорит директор службы Михаил Яковлев, вакансии есть, но в основном в аграрном комплексе. Далеко не каждый может работать в сельском хозяйстве. Здесь также не хватает специалистов.

– По возможности стараемся трудоустроить каждого, кто к нам обращается за помощью, – говорит Михаил Михайлович.

Одиннадцатого декабря Рязанская биржа труда будет отмечать столетие. Все эти годы служба идет вместе со временем, старается помочь и работодателям, и людям. Этот принцип проходит через все направления работы и с каждым годом совершенствуется.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 211 (5498) от 08 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Опираясь на поддержку людей

Столетие – с любовью к жизни

Неделя глазами экспертов

Идеи, на старт!
В Рязанской области проходит образовательный бизнес-лагерь
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: