16:22 МСК
Пятница
19 / 01 / 2018
347

Налоговый «уклонист» из Рязанской области возместил ущерб бюджетной системе страны на сумму около 33 миллионов рублей

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области, в производстве находилось уголовное дело в отношении генерального директора одного из рязанских предприятий. Мужчину подозревали в уклонении от уплаты налогов.

По данным следствия, в период с 2014 по 2015 год включительно генеральный директор рязанского предприятия, занимающегося производством машин и оборудования общего назначения, оформил фиктивные сделки на приобретение оборудования, материалов и комплектующих у различных организаций. В действительности оборудование у организаций не приобреталось, а производилось собственными силами предприятия. При этом генеральный директор, желая уменьшить НДС и налог на прибыль, внёс в книгу покупок, а также в представленные в налоговую инспекцию декларации ложные сведения о налоговых вычетах по сделкам. В результате возглавляемое подозреваемым предприятие не уплатило НДС и налог на прибыль в размере более 26 миллионов рублей.

В соответствии с действующим уголовным законодательством лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное ст.199 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причинённый бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, возмещён в полном объёме. В ходе расследования уголовного дела подозреваемый в полном объёме оплатил имеющуюся недоимку по налогам и начисленные за указанный период пени и штраф, всего на сумму около 33 миллионов рублей, в связи с чем уголовное дело прекращено.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанец Сергей Рюмин стал обладателем престижной литературной премии ФСБ России

В Рязанской области пройдет профилактический рейд ГИБДД «Внимание, Дети!»

Специалисты госжилинспекции на прошлой неделе провели 66 проверок управляющих компаний и ТСЖ в Рязанской области

Читайте также:
14:25
14:02
14:01
13:57
13:54
Что ещё интересного происходит?