15:56 МСК
Пятница
19 / 01 / 2018
150

Будущим аграриям предлагают работу

Работодатели АПК и других сфер деятельности рассказали о вакансиях
Автор фото: Лада Петрова | Будущим аграриям предлагают работу
Фото автора.

Традиционная ярмарка вакансий проведена в Рязанском государственном агротехнологическом университете им. П.А. Костычева.

Представители руководства вуза и регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия пожелали студентам получить как можно больше информации о предложениях хозяйств и перерабатывающих предприятий.

– Мы надеемся, что достойных предложений, с учетом вашей качественной профессиональной подготовки, будет немало, – выразил надежду ректор вуза Николай Бышов.

В день проведения ярмарки вакансий студенты общались с представителями сельхозпредприятий, которые отвечали на многочисленные вопросы старшекурсников. Студенты интересовались условиями труда, возможностью получения жилья, размером заработной платы, рабочим графиком.

Примечательно, что вакансии предлагали не только представители рязанских предприятий, но и Тульской, Тамбовской и Московской областей.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Виталия Костикова, АПК региона нуждается в грамотных специалистах. На сегодняшний день заявлено 115 вакансий на специалистов с высшим образованием. В хозяйства и на перерабатывающие предприятия требуются экономисты, бухгалтеры, зоотехники, ветврачи, инженеры и агрономы.

Он напомнил, что молодые специалисты в качестве материального обеспечения на безвозмездной основе могут рассчитывать на единовременное пособие в размере 86 600 рублей и ежемесячную доплату к зарплате в сумме 4 330 рублей в течение первых трех лет работы.

– С возможностями получения различных льгот мы знакомы еще с первого курса, но мне интересно узнать о перспективах роста по служебной лестнице. Хотелось бы повысить и уровень своих профессиональных знаний. Например, поступить в магистратуру и заниматься наукой. Не на всех предприятиях к этому относятся с пониманием, – сказал в беседе старшекурсник инженерного факультета Владимир Шилов.

По словам второкурсника технологического факультета направления подготовки «Лесное дело» Сергея Иванова, он мечтает по окончании вуза работать в Солотчинском отделении «Пожлеса». На ярмарку вакансий пришел по собственной инициативе, чтобы быть в курсе потребностей рынка труда.

По словам преподавателей РГАТУ, подавляющее большинство студентов уже с первых курсов стараются вникать в особенности выбранного направления подготовки, так как понимают, что все вакансии рассчитаны на профессионально грамотных выпускников вуза.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 212 (5499) от 12 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В нескольких домах Рязани отключат холодную воду

Завтра в Рязани по ряду адресов отключат электроэнергию

Прокуроры в Рязанской области обнаружили несанкционированную свалку химических отходов 1 класса опасности

«Новогодняя сказка» руками детей
Дети представили более 350 работ на выставку поделок
Читайте в этом номере: