21:14 МСК
Воскресенье
18 / 02 / 2018
146

Выбирают качество

В одном из супермаркетов рязанцы дегустировали молочную продукцию
Автор фото: Вячеслав Астафьев | Выбирают качество
Фото автора.

Организаторами закупочной сессии выступило министерство экономического развития и торговли области. В этом году оно активно занимается работой по популяризации продукции рязанских производителей на региональном рынке. Проведено уже шесть закупочных сессий, на которых товаропроизводители представляли свою продукцию представителям торговых сетей для размещения на полках супермаркетов. На этот раз она прошла в супермаркете «Барс» на Московском».

И вот прошла вторая закупочная сессия, на которой теперь уже сети предлагают приобретенные у производителей товары потребителям в форме выставок-дегустаций. Были представлены два местных предприятия, выпускающие молочные продукты. При изготовлении продукции они используют только качественное сырье, чаще всего от фермеров. Продукты обеих компаний натуральные, отличаются высоким качеством и отсутствием дополнительных добавок и примесей. По крайней мере, об этом говорят сами потребители.

– В последнее время я покупаю продукты только местных производителей, – говорит рязанка Любовь Ивановна Сироткина. – Один раз попробовала, и мне очень понравилось. И на вкус приятные продукты, и последствий нехороших для организма потом не было. Вся наша семья считает, что лучше купить немного молока, кефира или вот, как здесь предлагают, мацони, но чтобы эти продукты были качественными.

По словам начальника управления развития малого бизнеса и предпринимательского рынка минэкономразвития области Людмилы Ельчаниновой, во время дегустации покупатели смогут узнать о качестве и вкусовых особенностях предлагаемых молочных продуктов и сделать выбор в пользу того или другого рязанского товаропроизводителя. Иногда отпугивает цена, но тут уж дело за производителем.

– Мы самостоятельно занимаемся логистикой и минуем целую цепочку дистрибьюторов, которые обычно при работе с сетевыми магазинами формируют основную долю стоимости, – говорит генеральный директор предприятия из Рязанского района Олег Просолупов. – Конкурентов у нас, может быть, два-три предприятия в стране, а по качеству вообще конкурентов нет. Более того, некоторые виды продукции только мы в России производим.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 212 (5499) от 12 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Все вместе

«Новогодняя сказка» руками детей

Рязанский кремль объединяет

Все вместе
О мерах по обеспечению правопорядка говорили в региональном правительстве
Вячеслав Астафьев
Равнение на героев
Лучший отряд «Юнармии» будет носить имя Альберта Евдокимовича Слюсаря
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: