02:02 МСК
Пятница
27 / 04 / 2018
378

Результат труда – на «отлично»

Лучшие предприятия и организации Рязанской области отмечены наградами
Автор фото: Александр Королев | Результат труда – на «отлично»
Фото: Александр Королев.

Они являются флагманами экономики и социальной сферы, дают работу десяткам тысяч рязанцев, пополняют казну налогами, выпускают востребованную продукцию, обеспечивают нас коммунальными удобствами, оказывают необходимые людям услуги. Они – это победители и лауреаты регионального конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области».

Вчера в правительстве были подведены итоги конкурса и состоялась церемония награждения. Дипломами первой, второй и третьей степеней отмечены более восьмидесяти конкурсантов. Это оборонные и машиностроительные предприятия; организации, передающие и распределяющие электроэнергию и воду; заводы, выпускающие стройматериалы, мебель, медицинские изделия; деревообрабатывающие и пищевые производства; организации, занимающиеся строительством; а также сельхозпредприятия, вузы, учреждения здравоохранения, субъекты среднего и малого бизнеса. Около 70 процентов предприятий и организаций, принявших участие в конкурсе, представляют Рязань, остальные – города и районы области. Среди награжденных такие локомотивы региональной экономики, как Государственный Рязанский приборный завод, завод «Русская кожа», радиозавод, агропредприятие «Авангард» и другие. В числе победителей конкурса – и те, кто занимается крупными инфраструктурными проектами, например компания «Рязаньавтодор» – старейшая дорожная организация в Рязанской области. В этом году предприятие отмечает свое 80-летие. Руководитель «Рязаньавтодора» Валерий Бебко (на фото справа) главной задачей в работе своего коллектива считает обеспечение безопасного и бесперебойного движения автотранспорта по закрепленной сети дорог в любое время года и при любых погодных условиях. В уходящем году у дорожников было много работы – они строили новые дороги (например в Касимовском и Михайловском районах), проводили реконструкцию трасс с применением передовых технологий, ремонтировали дорожные участки. Кроме того, «Рязаньавтодор» занимается круглогодичным содержанием дорог как федерального, так и областного значения.

– Работа у нас не прекращается ни днем, ни ночью, ни зимой, ни летом. И в этом особенность нашего предприятия, – говорит Валерий Бебко.

Обращаясь к собравшимся, губернатор Николай Любимов отметил, что лучшие предприятия и организации региона отвечают таким важным параметрам, как стремление к постоянному росту, повышение производительности труда и качества продукции.

– Вы и ваши трудовые коллективы, победившие в этом конкурсе, заслуживаете самых высоких наград. Со своей стороны правительство Рязанской области будет оказывать максимально возможную господдержку стабильно работающим предприятиям, поддерживать те из них, где создаются новые высокопроизводительные рабочие места и обеспечивается достойная зарплата работникам, где расширяются мощности и растут объемы выпускаемой продукции, – сказал глава региона.

Николай Любимов пожелал награжденным новых профессиональных успехов и побед, а также подчеркнул, что именно благодаря таким предприятиям и организациям Рязанская область имеет все шансы выйти на новый уровень развития, стать современным и процветающим регионом.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 214 (5501) от 14 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На контроле

Новый стиль

Они сражались за Францию

В приоритете – социальные обязательства
Бюджет региона на ближайшие три года принят в окончательном чтении
Татьяна Корзунина
Читайте в этом номере: