17:32 МСК
Вторник
24 / 04 / 2018
268

Губернатор Николай Любимов поддержал социально значимые инициативы Рязанского регионального отделения ОНФ

Автор фото: Вячеслав Астафьев | Губернатор Николай Любимов поддержал социально значимые инициативы Рязанского регионального отделения ОНФ
Фото: Вячеслав Астафьев.

Встреча с губернатором проходила в правительстве Рязанской области. В начале разговора «фронтовики» поблагодарили Николая Викторовича за поддержку в создании вокруг Рязани «зеленого щита» на площади свыше 68 тыс. га. Проект «зеленого щита» разработали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и приняла областная Дума, а с письмом по этому поводу к депутатам обратился губернатор Николай Любимов. Воодушевленные поддержкой, активисты ОНФ ознакомили главу региона с рядом своих проектов, в реализации которых попросили поддержки.

В решении экологических проблем приоритетные направления – борьба со стихийными свалками, организация раздельного сбора мусора, контроль за загрязнением воздуха. Губернатор информировал собравшихся, что в 2018 году планируется внесение в Госдуму законопроекта об обязательном заключении договоров между домовладельцами и коммунальными службами о вывозе мусора. Сейчас, по словам эксперта регионального отделения ОНФ Евгения Рыбакова, такие договоры мало кто заключает, особенно в сельской местности, и мусор люди валят, где попало, создавая несанкционированные свалки.

Качество дорог Рязани – еще одна волнующая общественников проблема. «Карта убитых дорог», созданная ОНФ, в регионе быстро «позеленена» (работы на тех участках выполнены), но это не повод успокаиваться. Губернатора попросили обратить внимание на дорогу Карцево – Новоселки, которая в ненормативном состоянии, и участок Славянского проспекта, ведущий на Телецентр. Также стоит острая необходимость строительства транспортных развязок в микрорайоне Дашково-Песочня, где население увеличивается, а дороги уже более полувека не расширялись.

Благоустройство парка Гагарина – отдельная большая тема ОНФ, над которой они много работали. Выслушав инициативу местных жителей, «фронтовики» разработали свои проектные предложения и рассказали о них губернатору. Николай Викторович поддержал инициативы и обещал помочь в их реализации.

Затронули активисты ОНФ и проблемы социальной сферы, в частности обеспечения больных орфанными заболеваниями, которых в области не более 70 человек, специальными принадлежностями для передвижения, пока инвалидные коляски поставляются централизованно, и больным они выдаются без учета их особенностей. Решить проблему мешают межведомственные «нестыковки».

Выслушав активистов ОНФ, губернатор поблагодарил их за то, что они пришли на встречу не с отчетами о проделанной работе, а с реальными проблемами, в решении которых попросили поддержку. Такая поддержка общественникам будет оказана.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 14 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани осудят врача, из-за бездействия которого умер пациент психиатрической больницы

Жителя Рязанской области оштрафовали на 8 тысяч рублей за дачу заведомо ложных показаний в суде

В Рязани состоялось публичное обсуждение проблемы качества топлива на заправках

Читайте также:
16:10
15:50
15:31
14:53
14:52
Что ещё интересного происходит?