12:29 МСК
Суббота
20 / 01 / 2018
178

Медицинские организации Рязанской области в числе лучших по итогам реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника»

Как сообщает сайт регионального минздрава, Рязанская область, принявшая участие в реализации федерального проекта первой в ЦФО, стала одной из лучших. Вчера министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова вручила благодарственные грамоты регионам, активно участвующим в проекте.

«Проект основан на принципах внедрения бережливого производства. Нам важно оказывать не только качественную медицинскую помощь, но и создавать комфортные условия для выздоровления», – отметила Вероника Скворцова.

В Рязанской области федеральный проект «Бережливая поликлиника» реализуется в 15 поликлиниках, расположенных в Рязани, Шилове, Ряжске, Скопине, Касимове и Сасове. «Главная задача – создать модель организации первичной медико-санитарной помощи, ориентированной на сбережение времени пациента и медицинского персонала. Мы должны исключить все неэффективные процессы для доступности и внедрить рациональную маршрутизацию, полностью перейти на электронный документооборот, удобную запись на прием к врачу, комфортную регистратуру», – отметил министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий. По его словам, в будущем году к проекту присоединятся еще 12 медицинских организаций, а к середине 2019 года в проект будут вовлечены все учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь.

В федеральном министерстве отмечают, что для полномасштабной реализации проекта планируется создать федеральный центр по организации первичной медико-санитарной помощи на базе ГНИЦ профилактической медицины. К 2022 году в проект будет включено не менее 2 тысяч медицинских организаций.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 14 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Губернатор Николай Любимов поддержал социально значимые инициативы Рязанского регионального отделения ОНФ

В Рязани осудят врача, из-за бездействия которого умер пациент психиатрической больницы

Жителя Рязанской области оштрафовали на 8 тысяч рублей за дачу заведомо ложных показаний в суде

Читайте также:
09:43
09:25
09:13
09:00
18:43
Что ещё интересного происходит?