07:38 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
206

Вопросы не остались без ответа

По исполнению обращений, поступивших губернатору на «прямую линию», есть результаты

Во время заседания регионального правительства губернатор Николай Любимов дал руководителям центральных исполнительных органов власти и муниципальных образований ряд поручений и заслушал информацию о реализации поставленных ранее задач.

Был представлен отчет об исполнении поручений губернатора, данных по итогам проведения «прямой линии» с жителями региона. Членами регионального правительства и главами администраций муниципальных образований проведена работа по исполнению поступивших обращений. Всем заявителям, указавшим контактные данные, предоставлены ответы посредством электронной почты, почтовых отправлений, либо даны устные разъяснения. Все обращения, по которым указаны конкретные сроки завершения или проведения работ, либо требуется принятие дополнительных мер, находятся на контроле до полного решения поставленных вопросов. Николай Любимов отметил, что по исполнению обращений, поступивших на «прямую линию» уже есть хорошие результаты, но контроль за этой работой будет продолжен. Губернатор подчеркнул, что сроки исполнения обращений должны быть актуальными, а ответы – не формальными.

Заместитель председателя правительства области Олег Булеков обратил внимание руководителей министерств и ведомств, глав муниципальных образований, на необходимость выполнения целевых индикаторов по повышению заработной платы в рамках исполнения Майских указов Президента РФ. Средства в полном объеме в бюджете региона на эти цели предусмотрены. Николай Любимов поручил в кратчайшие сроки произвести необходимые выплаты.

Он также обратил внимание участников заседания на необходимость погашения имеющейся просроченной кредиторской задолженности. На федеральном уровне этому вопросу уделяется серьезное внимание. «Исполнение регионального и местных бюджетов в текущем году в Рязанской области идет с положительной динамикой. Тем не менее, по данным отчетности, у нас имеется небольшая просроченная кредиторская задолженность – чуть более 10 млн. рублей. Я обращаю особое внимание на недопустимость ее наличия», – сказал Николай Любимов. Губернатор поручил главам администраций муниципальных образований и руководителям исполнительных органов власти региона принять меры по ликвидации кредиторской задолженности и представить соответствующую информацию в министерство финансов области до 30 января 2018 г.

Губернатор поручил проработать вопрос повышения качества подготовки конкурсной документации при осуществлении закупок центральными органами исполнительной власти и подведомственными учреждениями на проведение работ по строительству, реконструкции, капремонту и оснащению объектов социальной инфраструктурой. По словам Николая Любимова, нарушения, допущенные при подготовке документации, являются причиной того, что итоги торгов признаются недействительными. Губернатор предложил при подготовке конкурсных заявок, связанных со строительной отраслью, осуществлять взаимодействие по корректировке документов с министерством строительного комплекса региона.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 215 (5502) от 15 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
От экологии до субсидий
Состоялось заседание регионального правительства
По материалам официального сайта Правительства области
Социально ориентированный
Принят городской бюджет на следующий год
Ольга Драган
Читайте в этом номере: