07:40 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
370

Состояние атмосферного воздуха в Рязани оставляет желать лучшего

О состоянии воздуха в Рязани и мерах по улучшению ситуации шла речь на заседании Общественной палаты региона. В разговоре приняли участие и.о. министра природопользования области Сергей Абрамов, начальник отдела природопользования и экологии управления благоустройства города администрации Рязани Елена Колдаева, начальник рязанского Гидрометцентра Алексей Крутовский, заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Рязанской области Елена Честных, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Рязанской области Сергей Шнейдер, старший помощник Рязанского межрайонного природоохранного прокурора Ирина Артюшатская, представители общественных природоохранных организаций и промышленных предприятий.

По словам Сергея Абрамова, наибольшее количество выбросов приходится на Рязань, Пронский и Михайловский районы. Это обусловлено большой концентрацией автотранспорта и промышленных предприятий. Абрамов обозначил самые проблемные в плане экологии районы Рязани. Это – Дашково-Песочня и Канищево.

В ходе заседания говорилось о том, что отсутствует производственный контроль качества атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов предприятий. В последние десять лет сохраняется высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха.

Было указано и на то, что нет отлаженной системы обмена информацией между контролирующими ведомствами. В связи с этим отсутствуют достоверные данные о состоянии воздуха в Рязани. Не проводится системный контроль электромагнитной безопасности населения.

В дальнейшем Общественная палата региона планирует осуществлять общественный контроль в этой сфере и активно выдвигать общественные инициативы, связанные с охраной воздуха, реализовывать экологические программы и заниматься экологическим просвещением.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 15 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За сутки на дорогах Рязанской области произошло 40 ДТП

За сутки в Рязанской области зафиксировали 26 преступлений

Главврач рязанской ОКБ покинул свой пост по собственному желанию

Читайте также:
11:10
10:36
10:10
09:43
09:25
Что ещё интересного происходит?