12:36 МСК
Суббота
20 / 01 / 2018
309

В Рязани под суд отправят несовершеннолетних грабителей и их более старшего напарника

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области, завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 17-летнего рязанца. Его обвиняют в совершении грабежа, разбоя и кражи. Его 17-летнего и 19-летнего подельников обвиняют в совершении разбоя и кражи.

Следствием установлено, что ночью 6 июня этого года 17-летний юноша, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице областного центра напал на рязанца, ударил его и распылил в лицо перцовый аэрозольный баллончик. После этого он потребовал отдать ему деньги. Он и его 17-летний знакомый, который находился рядом с нападавшим, забрали у потерпевшего тысячу рублей и рюкзак с вещами и документами. После этого злоумышленники скрылись с места преступления.

Кроме того, днем 19 июля 17-летний обвиняемый вместе со своим 19-летним знакомым по инициативе несовершеннолетнего совершили в одном из рязанских супермаркетов кражу алкоголя и продуктов питания на общую сумму более 7 тысяч рублей.

В ходе следствия установлен еще один эпизод преступной деятельности 17-летнего юноши. Так, вечером 21 мая этого года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из рязанских дворов ударил мужчину и отнял у него сумку с документами и вещами, причинив ущерб на общую сумму более 2,5 тысячи рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором района обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. В рамках расследования уголовного дела следователем в органы внутренних дел внесено представление, направленное на устранение обстоятельств, способствовавших совершению преступлений.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 15 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Молодые парламентарии Рязанской области подвели итоги работы в 2017 году

В Рязанской области отметили 25-летие Казначейства России

В Рязанской области не наблюдается глубинных конфликтов, считает руководитель центра медиации Самир Гараев

Читайте также:
09:43
09:25
09:13
09:00
18:43
Что ещё интересного происходит?