17:33 МСК
Вторник
24 / 04 / 2018
324

На открытии новогодней выставки в Музее СССР рязанцы сделали елочные игрушки из ваты

Автор фото: Татьяна Клемешева | На открытии новогодней выставки в Музее СССР рязанцы сделали елочные игрушки из ваты
Фото: Татьяна Клемешева.

Праздничная экспозиция этого года посвящена Дедам Морозам. Ранее создатели музея собрали коллекцию старинных фигур зимних волшебников и Снегурочек из ваты и пластика. Выставку дополнили новые изделия, которые изготовили юные подопечные творческой студии «Мастерская Деда Мороза».

В начале праздника маленьких и взрослых гостей встретили Дед Мороз и Снегурочка, роль которой исполнила хозяйка музея Светлана Макова. Посетители перерезали красную ленту, а затем отправились смотреть выставку и слушать рассказ об истории празднования Нового года в Советском Союзе. Затем свою часть выставки представили владелицы «Мастерской Деда Мороза» Лариса и Анна Семочкины. Они рассказали, что дети урок за уроком осваивали технику изготовления фигур «ватное папье-маше». Мастерицы подарили музею ватную Снегурочку, после чего музей и мастерская обменялись благодарственными грамотами. Общение продолжилось за мастер-классом по елочным игрушкам из ваты, где дети и родители сами сделали шарики и фигурки Дедов Морозов и снеговиков.

Выставка в Музее СССР будет работать до конца новогодних праздников. Посетители смогут не только увидеть старинные вещи, но и сделать снимки в фотозонах, принять участие в лотерее и мастер-классах. Расписание работы музея и творческих встреч смотрите в группе ВКонтакте.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 15 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

К своему 80-летию Рязанский театр для детей и молодежи подарил землякам премьеру о Евпатии Коловрате

Музыка для всех

Более 330 человек приняли участие в конкурсе «Краски земли Рязанской»

Читайте также:
16:10
15:50
15:31
14:53
14:52
Что ещё интересного происходит?