21:04 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
199

IV Всероссийский турнир по боксу «Кубок командующего ВДВ» завершился в Рязани убедительной победой спортсменов десантного училища

Автор фото: Александр Королев | IV Всероссийский турнир по боксу «Кубок командующего ВДВ» завершился в Рязани убедительной победой спортсменов десантного училища
Фото: Александр Королев.

Турнир на Кубок командующего Воздушно-десантными войсками проводится с 1943 года. За свою историю несколько раз менялось его название. Соревнования проходили на территории разных частей и соединений ВДВ. В 2014 году командующий войсками Владимир Шаманов принял решение ежегодно проводить соревнования в Рязанском высшем воздушно-десантном командном ордена Суворова дважды Краснознаменном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

На IV Всероссийский турнир по боксу класса «А» со всех частей и соединений ВДВ прибыли более 80 участников из 12 команд. Класс «А» предусматривает присвоение победителям почетного звания мастера спорта России. В этом году конкуренция была выше, чем в прошлом. Год назад в заявочном списке было 25 мастеров спорта России, а в нынешнем – 35 мастеров спорта и 4 мастера спорта международного класса, в числе которых – призеры европейского первенства.

В самой легкой весовой категории (до 60 килограммов) рязанец Никита Федин проиграл по очкам Алексею Москвину из Ульяновска. В весе до 64 килограммов победу одержал курсант РВВДКУ имени генерала армии В.Ф.Маргелова Никита Пискунов. Ему также вручили специальный приз как «Самому молодому и дерзкому боксеру». В весовой категории до 69 килограммов победил и получил приз «За лучшую технику» рязанец Сергей Маргарян. В весе до 75 килограммов победу без боя отдали Иссе Евлоеву из РВВДКУ имени генерала армии В.Ф.Маргелова, а вот его товарищ по команде Сергей Мурашов (до 81 килограмма) проиграл Гамзату Газалиеву из Кубинки. Уверенную победу в весе до 91 килограмма, как и в прошлом году, одержал рязанец Иван Сагайдак. В весе свыше 91 килограмма на ринге встретились рязанцы Владислав Муравин и Хожиакбар Мамаков. Победа досталась последнему.

Кубок командующего ВДВ вновь у Рязанского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознаменного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова. На втором месте команда из Ульяновска, на третьем – Тула.

– Для нашей Рязани высокая честь принимать такого уровня соревнования и быть свидетелями новых побед, – говорит губернатор Николай Любимов. – Рязань – столица ВДВ. На нас это накладывает определенные обязательства. Турнир очень представительный, и я уверен, что победитель будет испытывать не меньшую гордость, чем тот, кто выигрывает первенство России. В Рязани мы очень много внимания уделяем развитию единоборств. В самое ближайшее время будем открывать Академию единоборств, в которой спортсмены будут проходить подготовку по боксу, самбо, дзюдо, тхеквондо, спортивной борьбе. Академия будет обладать самой современной спортивной базой и, я уверен, вырастит немало чемпионов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские самбисты завоевали 6 наград на всероссийских соревнованиях по самбо среди юношей

БК «Рязань» проиграл домашний матч «Новосибирску»

Рязанец Дмитрий Андрейкин сегодня стал лауреатом завершившихся в Китае Всемирных интеллектуальных игр

Читайте также:
19:16
19:15
18:40
18:29
18:22
Что ещё интересного происходит?