03:33 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
240

На новогоднем бале-маскараде рязанцы подружились с Будильником

Седьмой ежегодный Гранд-маскарад Губернского бала получил название «Сны». Главными героями праздника стали Морфей, бог сновидений, Алиса, попавшая в Страну снов из Зазеркалья, и Будильник. Гости бала должны были найти общий язык с часовым механизмом, который грозился всех разбудить. Путешествие в Страну снов, которая расположилась в Театре кукол, длилось более четырех часов и включало в себя свыше 33 танцев.

В этом году заряжаться новогодним настроением на бал вновь приехали танцоры из других городов – Тулы, Калуги и даже Челябинска. Посетители выбрали для маскарада образы бабочек, зебр, кошек и других животных, Синей птицы, гусара времен Отечественной войны 1812 года, злой волшебницы Малефисенты и других персонажей. В программу бала вошли как уже полюбившиеся танцы, так и премьеры, например, вальс с тремя дамами и менуэт Баха. В перерывах танцоры общались, играли с самыми маленькими посетителями бала и смотрели шоу световых картин.

Организаторами бала выступили правительство области, движение «Губернский бал» и Театр кукол. А главный бал десятого сезона состоится весной 2018 года.

Фото Юрия Красовского

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В областном центре откроется выставка «Старая Рязань. Прошлое, настоящее, будущее»

На открытии новогодней выставки в Музее СССР рязанцы сделали елочные игрушки из ваты

К своему 80-летию Рязанский театр для детей и молодежи подарил землякам премьеру о Евпатии Коловрате

Читайте также:
11:10
10:36
10:10
09:43
09:25
Что ещё интересного происходит?