09:22 МСК
Понедельник
22 / 01 / 2018
156

5 с половиной лет лишения свободы получил житель Рязанской области за причинение тяжкого вреда здоровью своего знакомого

Как сообщает пресс-служба областного суда, в Кадоме огласили приговор местному жителю. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, ст.125 УК РФ.

Установлено, что в марте этого года подсудимый с двумя своими знакомыми в подъезде жилого дома распивал спиртное. С одним из собутыльников у него произошла ссора, в ходе которой он избил своего оппонента. Когда избитый пошел домой, тот догнал его на улице, повалил на землю и снова избил, а затем ушел. Пострадавший получил ушиб головного мозга. Он не мог самостоятельно передвигаться и в беспомощном состоянии остался лежать на улице. В результате общего переохлаждения организма мужчина скончался в лечебном учреждении, не приходя в сознание.

Суд назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего о взыскании с подсудимого материального ущерба и морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За сутки в Рязанской области зафиксировано 19 преступлений

В Рязани ищут очевидцев ДТП

Песня рязанских авторов прозвучала в Кремле