09:15 МСК
Понедельник
22 / 01 / 2018
173

Лишение свободы на срок до 5 лет грозит двум жителям Рязанской области за кражу автомобилей

Как сообщает сайт УМВД России по области, в полицию поступили заявления о пропаже с улиц поселка Октябрьский Михайловского района двух автомобилей «ВАЗ». Эти машины были неисправны, и хозяева авто не предполагали, что их можно похитить.

Сотрудники полиции предположили, что злоумышленники могли реализовать украденное как металлолом. В одном из пунктов приема вторсырья стражи правопорядка нашли одну из похищенных машин. К преступлению оказались причастны 22-летний житель Михайловского района и его 18-летний приятель. Сотрудники полиции выяснили, что старший из злоумышленников подрабатывал частным извозом и во время рейсов выискивал автомобили, которые казались брошенными или забытыми. Затем ночью злоумышленник и его приятель пытались отбуксировать приглянувшиеся авто и сдать их в пункт приема вторсырья. Дважды это удалось. Полицейские установили, что задержанные причастны и к краже аккумуляторов с грузовика КамАЗ, припаркованного на улице Михайлова.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани люди с ментальными особенностями здоровья показали театральную постановку

За пятницу и выходные на дорогах Рязанской области выявили 35 нетрезвых водителей

За пятницу и выходные в Рязанской области выявили 31 нарушение правил дорожного движения, которое допустили мигранты