21:02 МСК
Понедельник
22 / 01 / 2018
214

Двух жителей Рязанской области обвиняют в даче заведомо ложных показаний

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области, возбуждены уголовные дела в отношении 19-летнего жителя города Рыбное и 21-летнего жителя деревни Чурилково Рыбновского района. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложное показание).

По данным следствия, молодые люди были свидетелями по уголовному делу по обвинению их 30-летнего знакомого в гибели дрифтера на водохранилище в январе прошлого года. Тогда 30-летний житель Рыбновского района, управляя автомобилем «ВАЗ 21074», в салоне которого находились трое молодых людей, выехал на замерзшую поверхность водохранилища у села Старолетово Рыбновского района. Мужчина стал совершать управляемый занос, и в этот момент лед треснул и машина пошла ко дну. Водитель и двое пассажиров смогли выбраться из автомобиля, а находившийся на заднем сиденье 19-летний парень утонул.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал и сказал, что в момент трагедии автомобилем управлял погибший. Пытаясь помочь своему знакомому избежать уголовной ответственности, эту же версию рассказали и двое свидетелей. Тем не менее, следователи опровергли версию обвиняемого, приговором суда он был признан виновным. После вступления судебного приговора в законную силу свидетели сами стали фигурантами уголовных дел.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани прошел благотворительный предновогодний праздник в интерактивном музее «Забава»

В Рязани отметили столетие органов ЗАГС

Рязанцам напоминают: завтра Международный день помощи бедным

Читайте также:
18:52
18:46
18:30
18:23
18:22
Что ещё интересного происходит?