09:24 МСК
Понедельник
22 / 01 / 2018
215

В Рязанской области усилят борьбу с незаконным производством и оборотом алкоголя

Тему обсуждали сегодня на итоговом заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе. Заседание провел губернатор Николай Любимов.

Рассматривались вопросы, касающиеся противодействия обороту промышленного контрафакта на территории области. В частности, речь шла о выявлении и пресечении распространения фальсифицированной алкогольной продукции на потребительском рынке региона. Губернатор Николай Любимов отметил, что в настоящее время эта тема является чрезвычайно актуальной. «По оперативным данным, только за 10 месяцев этого года из оборота изъято более 200 тонн этилового спирта. Возбуждены десятки уголовных дел, – сказал губернатор. – Борьбу с незаконным производством и оборотом алкоголя необходимо усиливать. От эффективности нашего межведомственного взаимодействия в этом направлении зависит не только наполнение бюджета, но, главное, – жизнь и здоровье людей».

На заседании также обсуждались вопросы таможенного декларирования промышленной продукции. По словам губернатора Николая Любимова, систему контроля за зарубежными участниками внешней экономической деятельности, поставляющими импорт в регион, нужно постоянно совершенствовать. «Совместная задача исполнительной власти, силовых структур, контрольно-надзорных ведомств – обеспечить защиту регионального рынка от проникновения фальсификата, предлагаемого под марками известных брендов, а также санкционной продукции», – подчеркнул губернатор.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Губернатор Рязанской области Николай Любимов прокомментировал задержание главы Милославского района

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: "Не будет хватать денег на инсулин – будем добавлять"

Губернатор Николай Любимов: "Касимов – одна из жемчужин Рязанской области"