16:23 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
137

Спортивный курьер

В Лиге Европы

Московский ЦСКА с рязанским футболистом Константином Кучаевым в составе продолжит выступление в Лиге Европы. Московские армейцы провели в Англии последний матч группового этапа Лиги чемпионов по футболу против команды «Манчестер Юнайтед». Счет на последней минуте первого тайма открыли гости. Однако разница в классе все же сказалась: после перерыва «Манчестер Юнайтед» провел два мяча в ворота ЦСКА и победил – 2:1. В итоге англичане заняли первое место в группе, вторым финишировал «Базель». Ставший третьим ЦСКА продолжит выступление в Лиге Европы.

В силу различных причин несколько игроков армейского клуба не смогли принять участие в этом матче, и главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко дал возможность проявить себя молодежи. В стартовом составе армейцев на поле вышел выпускник рязанской детско-юношеской спортивной школы Константин Кучаев, которого в ДЮСШ тренировал Александр Грачев. Константин отыграл весь матч, был в составе армейцев одним из лучших и теперь за основу ЦСКА будет выступать в Лиге Европы.

Отстояли победный счет

В матче десятого тура первенства России по мини-футболу среди клубов высшей лиги (конференция «Запад») рязанский «Элекс-Фаворит» нанес поражение «Ядрану» из Казани – 6:4. Начало итоговой победе уже на второй минуте положил Алексей Петухов. Затем Руслан Мурашкин, Петухов, Максим Куликов и Дмитрий Чернявский довели счет до разгромного 5:0. И тут гостям удалось перевернуть ход игры в свою пользу, «Ядран» сократил разрыв до минимума – 5:4. И все же окончательную точку поставили хозяева – на последних секундах матча все тот же Петухов направил мяч в пустые ворота гостей. 6:4 – трудная победа «Элекса-Фаворита».

«Золото» с рязанской пропиской

В Анкаре (Турция) проведен чемпионат Европы по дзюдо среди клубов высшей категории «Золотая лига». За награды боролись по восемь мужских и женских коллективов из 22 стран Старого Света.

В заявку ставшей победительницей команды «Явара-Нева» входили трое рязанцев – Михаил Пуляев, Андрей Волков и Иван Нифонтов. Победный почин в «золотой» встрече положил заслуженный мастер спорта России Михаил Пуляев из специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Комета» – ученик заслуженного тренера России Дмитрия Сергеева одолел в дополнительной схватке Абдулу Абдулжалилова.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 216 (5503) от 19 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Победителем IV физкультурно-спортивного фестиваля «Спорт и мода. Мода на спорт» стала СДЮСШОР «Вымпел»

Юные рязанские спортсмены успешно выступили на состязаниях по дзюдо

Юные рязанские спортсмены завоевали четыре медали российского теннисного турнира «Итоги года»

Легенда ожила и просит: помни!
К своему 80-летию Рязанский театр для детей и молодежи подарил землякам премьеру – спектакль о Евпатии Коловрате
Татьяна Клемешева
Медиаторы помогут
В рязанской школе №15 начала работу служба школьной медиации
Иван Попов
Читайте в этом номере: