11:05 МСК
Четверг
18 / 01 / 2018
173

И безопасно, и надежно

Состояние охраны труда проверили в «Водоканале»

Далеко не все, открывая водопроводный кран, представляют себе, в каких условиях трудятся работники «Водоканала», как они защищены от вредных воздействий, как пополняют свои знания и опыт. Эти и многие другие вопросы, связанные с охраной труда, выполнением трудового законодательства, поднимались при проведении плановой проверки Государственной инспекцией труда по Рязанской области.

«Рязанский водоканал» – это одно из крупнейших предприятий жилищно-коммунальной сферы г. Рязани, которое возглавляет Олег Штефан. Основная задача старейшего предприятия – бесперебойное обеспечение областного центра водой, соответствующей гигиеническим нормативам. Этот процесс непрерывен, что накладывает на коллектив особую ответственность. Поэтому предприятие активно развивается, успешно реализует программы реконструкции и развития систем водоснабжения и водоотведения, что очень важно в условиях расширения границ Рязани, строительства новых микрорайонов, предприятий и производств.

Водоканал – хозяйство сложное и социально значимое. Водозабор и подачу воды обеспечивают 4 очистные водопроводные станции, расположенные в разных районах города. Ежесуточная подача питьевой воды составляет 250 тыс. куб.м, что полностью удовлетворяет потребности города. Благодаря сложному процессу очистки качество воды соответствует всем гигиеническим требованиям. Работники «Водоканала» с уверенностью говорят, что рязанцы пьют чистую воду.

Общая протяженность водопроводных сетей составляет более 850 километров. Пятьдесят процентов в общей подаче – артезианская вода. Протяженность канализационных сетей составляет 725 километров. 26 канализационных перекачивающих насосных станций обеспечивают производительность до 140 тыс. куб. метров в сутки. Предприятие постоянно совершенствует работу, внедряет новые методы и технологии.

Третью часть областного центра обслуживает коллектив Окской очистной станции, возглавляемой Александром Удовиным. Государственный инспектор труда Людмила Васютина с удовлетворением отмечает, что практически все вопросы, связанные с охраной труда, здесь решаются. Например, каждый работник, прежде чем приступить к своим должностным обязанностям, проходит обучение. Для руководителя это непреложный закон. Здесь сохранились давние традиции наставничества. Как считает Александр Удовин, это очень важный момент: каждый вновь пришедший на участок должен обладать не только теоретическими знаниями, но и знать все нюансы производства. Именно наставник, под руководством которого и трудится вновь прибывший, вводит новичка в курс дела, помогает справиться с проблемами. Окская водопроводная станция – объект стратегического назначения, поэтому здесь особый подход к трудовым обязанностям. Может быть, поэтому за сорок лет существования станции здесь не было нарушений технологического режима.

За последние десять лет станция во многом модернизирована: реконструировали котельную, которая теперь работает в полуавтоматическом режиме, внедрены насосы-дозаторы, что позволяет более экономично расходовать реагенты, проведены другие необходимые работы. Усовершенствование производственных процессов здесь происходит, по сути, ежегодно. В частности, модернизирована станция второго подъема.

На предприятии заботятся не только о здоровье горожан, подавая им чистую воду, но и о тех, кто здесь трудится. Коллектив небольшой – чуть более 50 человек, стаж работы некоторых превышает 40 лет. Каждый работник знает, что можно делать, а что нельзя. Знакомы они и с новыми статьями трудового законодательства, которое ежегодно изменяется и дополняется в соответствии с требованиями времени. Скажем, совсем недавно (в июле этого года) трудовой договор оформлялся по одним правилам, но уже 29 июля были внесены изменения, которые касаются ограничения размеров выходного пособия компенсационных и иных выплат в связи с прекращением трудового договора. Внесены дополнения в организацию труда медицинских работников и дополнена статья по обращению в суд за разрешением индивидуальных трудовых споров между собственником и работодателем.

На канализационно-насосной станции №10, где также побывала Людмила Васютина, не все так идеально, как хотелось бы. Мастер Валерий Иванов рассказал, как строится работа станции, какие трудности испытывает коллектив. Но, по большому счету, и здесь серьезных нарушений не было, разве что по ведению документации.

Охрана труда – часть большой работы профсоюзного комитета «Водоканала», возглавляет который Людмила Иванова. Помимо создания условий безопасности на рабочих местах, профком заботится об обеспечении работников необходимыми гигиеническими средствами и спецодеждой, предоставлении специальных гарантий и льгот, проведении конкурсов профессионального мастерства, ведет контроль за оформлением трудового договора, обеспечивает оздоровление работающих, делает многое другое. Что очень важно, профком нередко находит «золотую середину» в отношениях руководителя с подчиненными. И пока это получается.

Конечно, некоторые недостатки по организации охраны труда на МП «Водоканал г. Рязани» все же были найдены, но руководство уже в ходе проверки их исправило. И это свидетельство того, что здесь сформирован правильный механизм обеспечения охраны труда каждого сотрудника.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 216 (5503) от 19 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Соревнуются работники коммунальной службы
Конкурс профессионального мастерства приносит опыт
Валентина Севостьянова
Растим патриотов
Рязанские педагоги сдали экзамен на профессиональное мастерство
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: