09:24 МСК
Понедельник
22 / 01 / 2018
137

Избавить рынок от подделок

поможет межведомственное взаимодействие

Губернатор Николай Любимов провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области.

В ходе заседания рассматривались вопросы, касающиеся противодействия обороту промышленного контрафакта на территории Рязанской области. В частности, речь шла о выявлении и пресечении распространения фальсифицированной алкогольной продукции на потребительском рынке региона. Николай Любимов отметил, что в настоящее время эта тема является чрезвычайно актуальной. «По оперативным данным, только за 10 месяцев этого года из оборота изъято более 200 тонн этилового спирта. Возбуждены десятки уголовных дел, – сказал губернатор. – Борьбу с незаконным производством и оборотом алкоголя необходимо усиливать. От эффективности нашего межведомственного взаимодействия в этом направлении зависит не только наполнение бюджета, но, главное, жизнь и здоровье людей».

В рамках заседания также обсуждались вопросы таможенного декларирования промышленной продукции. По словам губернатора, систему контроля за зарубежными участниками внешней экономической деятельности, поставляющими импорт в регион, нужно постоянно совершенствовать. «Совместная задача исполнительной власти, силовых структур, контрольно-надзорных ведомств – обеспечить защиту регионального рынка от проникновения фальсификата, предлагаемого под марками известных брендов, а также санкционной продукции»,– подчеркнул глава региона.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 216 (5503) от 19 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Мастерство растет
IV Всероссийский турнир по боксу на Кубок командующего ВДВ завершился убедительной победой боксеров из Рязани
Вячеслав Астафьев
Есть что посмотреть
На заседании клуба «Лидер» обсудили, как привлечь в область туристов
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: