09:18 МСК
Понедельник
22 / 01 / 2018
162

Позиции обозначены

Губернатор Николай Любимов поддержал социально значимые инициативы Рязанского регионального отделения ОНФ

В уходящем году активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта встречались с губернатором Николаем Любимовым более 10 раз: и по инициативе главы региона, а в большинстве случаев «фронтовики» сами просили Николая Викторовича о встречах, поскольку в реализации общественных проектов необходима поддер­жка власти.

На днях такая встреча проходила в правительстве области. В начале разговора активисты ОНФ поблагодарили Николая Викторовича за поддержку в создании вокруг Рязани «зеленого щита» на площади более 68 тыс. га. Проект ОНФ – федеральный, однако далеко не во всех регионах губернаторы и местные заксобрания проявили понимание, а в Рязани к депутатам областной Думы с письмом в поддержку проекта обратился губернатор Николай Любимов. Воодушевленные такой позицией главы региона, активисты ОНФ ознакомили Николая Любимова еще с рядом своих проектов, в реализации которых попросили помощи.

В решении экологических проблем приоритетные направления – борьба со стихийными свалками, организация раздельного сбора мусора, контроль за загрязнениями воздуха. Губернатор информировал собравшихся, что в 2018 году планируется внесение в Госдуму законопроекта об обязательном заключении договоров на вывоз мусора между домовладельцами и коммунальными службами. Сейчас, по словам эксперта регионального отделения ОНФ Евгения Рыбакова, такие договоры мало кто заключает, особенно в сельской местности, и мусор люди валят где попало, создавая несанкционированные свалки.

Качество дорог Рязани – еще одна волнующая общественников проблема. «Карта убитых дорог», созданная ОНФ, в регионе быстро «позеленена» (текущий и капремонт проводятся под контролем дорожной инспекции ОНФ). Но это не повод успокаиваться. Губернатора попросили обратить внимание на дорогу Карцево – Новоселки, которая в ненормативном состоянии, и участок Славянского проспекта, ведущий к Телецентру. Также назрела острая необходимость и со строительством транспортных развязок в микрорайоне Дашково-Песочня, где население в связи с вводом новых домов увеличивается, а дороги уже более полувека не расширялись.

Благоустройство парка Гагарина – отдельная большая тема ОНФ, над которой они много работали. Выслушав инициативу местных жителей, «фронтовики» разработали свои проектные предложения и рассказали о них губернатору. Николай Викторович поддержал инициативы и обещал помочь в их реализации.

Затронули активисты ОНФ и проблемы социальной сферы, в част­ности – обеспечения больных орфанными заболеваниями, которых в области не более 70 человек, специальными принадлежностями для передвижения, пока инвалидные коляски поставляются централизованно и больным они выдаются без учета их особенностей. Решить проблему мешают межведомственные «нестыковки».

Выслушав активистов ОНФ, губернатор поблагодарил их за то, что они пришли на встречу не с отчетами о проделанной работе, а с реальными проблемами, в решении которых попросили поддержку. Поддер­жку общественникам Николай Любимов обещал.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 216 (5503) от 19 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Лаборатория безопасности

Молодое пополнение

Растим патриотов

Лаборатория безопасности
В Рязани реализуется уникальный федеральный проект
Вячеслав Астафьев
Перспективная отрасль
В Рязани презентовали Центр развития туризма
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: