16:47 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
157

Мастерство растет

IV Всероссийский турнир по боксу на Кубок командующего ВДВ завершился убедительной победой боксеров из Рязани
Автор фото: Александр Королев | Мастерство растет
Фото: Александр Королев.

На IV Всероссийский турнир по боксу класса «А» со всех частей и соединений ВДВ прибыли более 80 участников из 12 команд. Класс «А» предусматривает присвоение победителям почетного звания «Мастер спорта России». Конкуренция еще выше, чем в прошлом году. Год назад в заявочном списке было 25 мастеров спорта России, а в нынешнем – 35 мастеров спорта и 4 мастера спорта международного класса, в числе которых – призеры европейского первенства.

По традиции соревнования на Кубок командующего проводятся как большой спортивный праздник. На открытие прибыли олимпийский чемпион по боксу Вячеслав Яновский и чемпион мира среди профессионалов в тяжелом весе Денис Лебедев, командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков, губернатор Рязанской области Николай Любимов, а также именитые ветераны бокса, многочисленные спонсоры турнира.

– Для нашей Рязани высокая честь принимать такого уровня соревнования и быть свидетелями новых побед, – говорит губернатор Николай Любимов. – Рязань – столица ВДВ. На нас это накладывает определенные обязательства. Турнир очень представительный, и я уверен, что победитель будет испытывать не меньшую гордость, чем тот, кто выигрывает первенство России. В Рязани мы очень много внимания уделяем развитию единоборств. В самое ближайшее время будем открывать Академию единоборств, в которой спортсмены будут проходить подготовку по боксу, самбо, дзюдо, тхеквондо, спортивной борьбе.

По словам командующего ВДВ Андрея Сердюкова, мастерство боксеров с каждым годом растет. Это результат упорной работы спортсменов, тренеров и всех, кто помогает развитию бокса. Участники турнира демонстрируют в ринге настоящий десантный характер.

– В этом виде спорта наши десантники преуспели, – говорит командующий Андрей Сердюков. – Сегодня здесь с нами десантник, чемпион Олимпийских игр в Сеуле в 1988 году Вячеслав Яновский. Когда определили за Воздушно-десантными войсками развитие олимпийского вида спорта – бокса, мы все очень обрадовались, и одним из первых шагов было возрождение этого турнира.

Гость турнира, чемпион мира среди профессионалов в тяжелом весе Денис Лебедев некоторое время тренировался в ЦСКА и хорошо знает, на что способны в своем мастерстве боксеры Воздушно-десантных войск.

– Без всякого преувеличения могу сказать, что на этом турнире боксеры демонстрируют уровень мастерства чемпионата России, – говорит Денис Александрович. 

Турнир в Рязани проводился по олимпийской системе. Спортсмены разыграли не только личное, но и командное первенство. Боксерам, приехавшим со всей страны в РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова, было непросто: то, что курсанты училища вышли на ринг побеждать, стало ясно перед проведением финальных боев. Если в прошлом году рязанцы стали финалистами в пяти весовых категориях из семи, то в этом курсанты училища были представлены во всех категориях финала, причем в двух весовых категориях – только рязанцы.

В самой легкой весовой категории – до 60 килограммов – рязанец Никита Федин проиграл по очкам Алексею Москвину из Ульяновска. В весе до 64 килограммов курсант РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова Никита Пискунов уверенно выиграл у Павла Федорова из Иванова.

– Я чувствовал поддержку трибун, – делится впечатлениями Никита Пискунов.– Когда ребята так помогают, я нахожу в себе силы атаковать соперника даже тогда, когда уже нет никаких сил.

Помимо золотой медали, Никите Пискунову вручили специальный приз «Самому молодому и дерзкому боксеру». А в весовой категории до 69 килограммов рязанец Сергей Маргарян не только уверенно переиграл соперника, который, кстати, тоже из училища, но и продемонстрировал свои выдающиеся технические возможности, свидетельством чему – специальный приз «За лучшую технику». В весе до 75 килограммов победу без боя отдали Иссе Евлоеву из РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова, а вот его товарищ по команде Сергей Мурашов (до 81 килограмма) проиграл Гамзату Газалиеву из Кубинки. Дальше вообще была феерия. Иван Сагайдак (вес до 91 килограмма) из Рязани так атаковал своего соперника, что порой казалось – это не бокс, а легкая атлетика.

В весе свыше 91 килограмма на ринге встретились рязанцы Владислав Муравин и Хожиакбар Мамаков. Победа досталась последнему.

Кубок командующего ВДВ вновь у Рязанского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознаменного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова (главный тренер команды – мастер спорта СССР Герман Игнатьев). На втором месте – команда из Ульяновска, на третьем – Тула.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 216 (5503) от 19 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Спортивный курьер

Победителем IV физкультурно-спортивного фестиваля «Спорт и мода. Мода на спорт» стала СДЮСШОР «Вымпел»

Юные рязанские спортсмены успешно выступили на состязаниях по дзюдо

Акценты. Оценки. Заявления
На два десятка вопросов на пресс-конференции журналистов ответил вчера губернатор Николай Любимов
Людмила Иванова
Избавить рынок от подделок
поможет межведомственное взаимодействие
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: