16:23 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
154

БК «Рязань» уступил соперникам из Сургута

Вторая четверть определила победителя

Проваленный второй период домашней игры с «Университетом-Югрой» из Сургута, которую «зубры» уступили вчера с разницей в 19 очков, стоила БК «Рязань» победы. Как ни старались затем хозяева, соперники своего уже не упустили – 73:86.

Как рассказали в пресс-службе рязанского клуба, с «Университетом-Югрой» в Рязань не прилетел травмированный лидер Никола Лепоевич. У БК «Рязань», наоборот, восстановился Евгений Войтюк. Казалось бы, это должно было дать шанс «зубрам» «зацепить» этот матч…

Первый период вроде бы подтвердил предположения. Соперники отчаянно боролись за инициативу, по очереди выходя вперед. Ближе к первому перерыву гости предприняли попытку оторваться, но «трешка» Евгения Войтюка за десять секунд до сирены сделала четверть фактически ничейной – 20:22.

После перерыва «Университет-Югра» заметно прибавил, а у «зубров» забарахлило нападение (всего 2 очка за шесть минут). Пока подопечные Павла Гооге мазали и теряли мяч, гости уходили в отрыв – 22:33 (Илья Сыроватко забил сверху с фолом и добавил штрафной), 23:44 («гвоздь» от Александра Семченко). И «нарисовались» к экватору аж 33:54 в пользу «студентов».

После большого отдыха рязанцы сумели укротить бомбардиров гостей, начали стабильно забивать сами (Войтюк за третий период забрал 12 очков), парой эффектных «гвоздей» отметился Валерий Алексеев. Но эти изменения были не настолько кардинальными, чтобы как-то изменить ситуацию на площадке. В плюс «зубрам» – два выигранных периода. Но «Университет-Югра» контролировал развитие ситуации…

У Сургута, понятное дело, стремились показать себя бывшие рязанцы – Илья Сыроватко и Евгений Карпеко, которые тепло пообщались перед игрой с административным и тренерским штабом «зубров». Но на площадке оба были на ведущих ролях. На Сыроватко (16 очков) хозяева еще и сфолили 9 раз. А Карпеко и вовсе выбил дабл-дабл, к 17 очкам прибавив 10 подборов.

Теперь БК «Рязань» с тремя победами пытается оспаривать 12-14-е места в турнирной таблице. До нового года «зубрам» предстоит еще съездить в Москву к ЦСКА-2 (26 декабря) и Ижевск к «Куполу-Родникам» (29 декабря). Уже 8 января «зубров» ждет в гости БК «Самара». А 18 января состоится матч со «Спартаком-Приморье».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 19 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сергей Газакаев стал чемпионом Рязани-2017 по блиц-шахматам

Мастерство растет

Спортивный курьер

Читайте также:
14:55
14:51
14:48
14:24
14:13
Что ещё интересного происходит?