21:11 МСК
Понедельник
22 / 01 / 2018
1115

С 1 января 2018 года минимальная заработная плата в Рязанской области будет составлять 10 тысяч рублей

Автор фото: Александр Королев | С 1 января 2018 года минимальная заработная плата в Рязанской области будет составлять 10 тысяч рублей
Фото: Александр Королев.

В правительстве региона подписано трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате в Рязанской области на 2018 год между региональным правительством, профсоюзами и работодателями.

Соглашение подписал губернатор Николай Любимов, председатель Рязанского областного союза организации профсоюзов Инна Калашникова и руководитель Рязанской ассоциации экономического сотрудничества предприятий Владимир Кутенцын.

В соответствии с Трудовым кодексом, региональным соглашением может устанавливаться размер минимальной заработной оплаты труда, превышающий установленный федеральным законом размер. В настоящее время на федеральном уровне МРОТ составляет 7800 рублей, а с 1 января 2018 года будет 9489 рублей.

В Рязанской области с нового года для внебюджетной сферы минимальная заработная плата будет установлена в размере 10 тысяч рублей, а с 1 июля – 10500 рублей. По словам губернатора Николая Любимова, это коснется значительного числа жителей региона, которые заняты в частном секторе, на предприятиях малого и среднего бизнеса. Обеспечение достойной оплаты труда жителей региона, борьба с серыми зарплатами остается одной из наших основных задач и важнейшим фактором сохранения социальной стабильности в Рязанской области, поэтому нам предстоит ответственно и эффективно организовывать исполнение соглашения после его подписания.

Для работников государственных и муниципальных учреждений будет действовать размер минимальной заработной платы, установленный в соответствии с ФЗ №82 «О минимальном размере оплаты труда». Повышение уровня заработной платы работников бюджетной сферы будет осуществляться в рамках реализации «Майских» указов Президента РФ в части повышения заработной платы отдельным категориям работников учреждений социальной сферы.

Соглашение о повышении МРОТ, по мнению членов трехсторонней комиссии, будет способствовать дальнейшему приближению размера минимальной заработной платы работников внебюджетного сектора экономики к величине прожиточного минимума. Соотношение минимальной заработной платы и прогнозируемой в регионе среднегодовой величины прожиточного минимума к концу 2018 года составит 101,1 процента (10500/10 382 рубля).

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 19 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцам, пострадавшим на производстве, вручили ключи от новых автомобилей

«Зарядку с чемпионом» в Рязанской области отметили на федеральном уровне

Рязанские активисты ОНФ на «Форуме действий» обсудили возможности цифровой экономики

Читайте также:
18:52
18:46
18:30
18:23
18:22
Что ещё интересного происходит?