21:04 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
484

Губернатор Николай Любимов встретился за чашкой чая с рязанскими дзюдоистами – чемпионами России, Европы, мира, призерами Олимпийских игр

Автор фото: Александр Королев | Губернатор Николай Любимов встретился за чашкой чая с рязанскими дзюдоистами – чемпионами России, Европы, мира, призерами Олимпийских игр
Фото: Александр Королев.

На встречу с Николаем Любимовым пришли заслуженные тренеры России Андрей Попов, Дмитрий Сергеев, Константин Фофанов, тренер Сергей Бодько, победители и призеры чемпионатов России, Европы и мира Андрей Волков, Михаил Пуляев, Уали Куржев, Марина Воробьева, председатель федерации дзюдо Валерий Чернышов. На встрече присутствовали представители спортобщества «Динамо» – начальник УФСБ России по Рязанской области Сергей Ерофеев и исполняющий обязанности начальника УМВД России по Рязанской области Сергей Лебедев. 

Встреча не была случайной. Конкретные задачи по развитию спорта и в частности дзюдо, поставил Президент России Владимир Путин. В регионе развитие физкультуры и спорта губернатор Николай Любимов тоже считает приоритетной задачей. По словам Николая Викторовича, в феврале-марте 2018 года будет открыта Академия единоборств. Планируется, что в церемонии открытия примут участие первые лица государства. Наличие современной спортивной базы предполагает завоевание еще большего количества медалей на всероссийских и международных соревнованиях.

За время существования дзюдо в Рязани, а это более 40 лет, спортсмены участвовали в пяти Олимпиадах. Дмитрий Сергеев в Барселоне и Иван Нифонтов в Лондоне стали бронзовыми призерами.

Уходящий год был для рязанских дзюдоистов удачным – «золото» и «серебро» завоевано на чемпионатах мира, три золотые медали на чемпионате Европы. Но губернатор пригласил спортсменов не только для того, чтобы поздравить их с успешным окончанием года. Николай Викторович предложил за чашкой чая обсудить проблемы, которые пока еще не решены.

Дзюдоисты говорили о том, что есть острая необходимость в строительстве ФОКов в областном центре – по одному на каждый округ Рязани, да не просто с залами, а еще и с бассейнами. Зашел разговор и о строительстве спортивного интерната для дзюдоистов. Дзюдо сейчас активно развивается в 14 районах области, там, где построены ФОКи, и не только. Более 2 тысяч ребят занимаются в секциях бесплатно. Для их спортивного совершенствования нужны условия интерната, где бы у них было больше времени для тренировок, тем более что тренеры в Рязани имеют такой опыт, что смогли бы в интернат для обучения и тренировок приглашать лучших подающих надежды спортсменов со всей России.

Губернатор услышал спортсменов и тренеров и обещал всяческую поддержку со своей стороны. Дзюдоисты поблагодарили Николая Любимова за внимание к развитию спорта, сказали, что никуда из родной Рязани уезжать не собираются, хотя заманчивые предложения поступают к ним постоянно. Николай Любимов вручил спортсменам региональные награды.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 19 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области пройдет первый этап соревнований юных биатлонистов – «Кубок Анны Богалий-SKIMIR»

В Сасове Рязанской области завершились соревнования по шорт-треку

Рязанские спортсменки успешно выступили на Чемпионате ЦФО по пауэрлифтингу

Читайте также:
19:16
19:15
18:40
18:29
18:22
Что ещё интересного происходит?