09:13 МСК
Понедельник
22 / 01 / 2018
214

Вопросы обеспечения безопасности при проведении новогодних и рождественских праздников обсудили на заседании антитеррористической комиссии Рязанской области

На итоговом в 2017 году заседании комиссии губернатор Николай Любимов, обращаясь к собравшимся, отметил, что в перед новым годом и в период зимних каникул традиционно проводится большое количество различных массовых культурно-зрелищных, спортивных и религиозных мероприятий. «Соответственно, следует предпринять все необходимые меры для того, чтобы защитить жителей и гостей области от возможных террористических угроз», – подчеркнул глава региона. Перед главами муниципальных образований он поставил задачу – совместно с силовыми структурами обеспечить работу в усиленном режиме всех служб, в том числе коммунального и энергетического комплекса, организовать дежурство спасателей и бригад скорой медпомощи. «К охране правопорядка нужно привлечь сотрудников частных охранных предприятий, народных дружинников, волонтеров, представителей казачества», – сказал Николай Любимов. По его словам, также необходимо усилить работу по противодействию массовым ложным телефонным сообщениям об актах терроризма. На их отработку затрачивается много сил и средств правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, нарушается нормальное функционирование объектов. С тем, чтобы минимизировать риск возникновения чрезвычайных ситуаций из-за использования несертифицированной пиротехники и оборудования для праздничного украшения помещений, надзорным органам следует взять на особый контроль объекты торговли, где реализуют эту продукцию. Будут проведены проверки на предмет соблюдениями требований законодательства, чтобы исключить продажу контрафакта, который представляет серьезную опасность. Под строгим контролем будут вопросы защищенности мест проведения детских утренников.

Губернатор подчеркнул, что обеспечению безопасности в период избирательной кампании по выборам Президента РФ 2018 года должно быть уделено особое внимание. «На всех нас лежит большая ответственность. Нужно сделать все возможное, чтобы не допустить осложнения обстановки», – сказал Николай Любимов. Он также назвал важной задачей разработку дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности транспортного комплекса Рязанской области с учетом проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 19 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Завтра в одном из рязанских домов отключат холодную воду

В Рязанской области река Ранова вышла из берегов

В Рязани откроется резиденция Деда Мороза