10:55 МСК
Четверг
18 / 01 / 2018
167

Чудеса возле елки

В Рязани проходит череда новогодних торжеств

На площади Победы положили начало предстоящим праздникам и зажгли главную городскую елку. Собравшиеся здесь рязанцы весь вечер танцевали, водили хороводы и веселились. Поднимали настроение гостям Скоморохи, Деды Морозы и Снегурочки.

На праздник пришли сотни рязанцев, в основном дети и их родители. Для них организовали развлекательную программу с песнями, хороводами и игровыми площадками. Чего тут только не было: палатка со сладостями, лавка с сувенирами, интерактивные площадки. Учитывая, что на улице совсем не было снега, на месте катка устроили футбольную площадку. Однако рязанцы все же получили возможность прокатиться с горки, но в виртуальной реальности.

– Мы уже не первый раз предлагаем такое развлечение, – объясняет директор этой площадки Александр Милешкин. – Мы хотим показать людям, насколько современные технологии шагнули вперед, и рассказать о дополнительной реальности, виртуальной. Мы даем возможность таким способом зарядиться новогодним настроением. Подобные развлечения есть в городе, но особенность нашей площадки состоит в том, что она бесплатная. Люди пока не так активно интересуются этим, но мы планируем развиваться. И 25 декабря на Почтовой у нас будет стоять уже не один, а четыре экрана, плюс добавим очки виртуальной реальности, что тоже интересно. Я думаю, что за год люди привыкнут к подобным развлечениям.

Очень понравился детям и белый пушистый пудель. Многие ребята катались на нем и фотографировались.

– Это наша фотомодель, – улыбается владелец Владимир Емельянов. – Раньше он участвовал в выставках, а сейчас приводим его на разные праздники, в школы или детские сады. Дети от него в восторге.

Конечно, конкурсы и танцы всех развеселили, но особую радость принесла елочка, которую зажгли в этот вечер. Поздравить рязанцев с наступающим Новым годом пришли Деды Морозы от всех театров города. С приветственными словами обратились представители администрации.

– Мы очень хотим, чтобы наступающий Новый год запомнился всем рязанцам, для этого приготовили много сюрпризов, – рассказывает заместитель главы администрации Елена Сорокина. – В нашем городе, впервые в истории, будут работать три катка: детский на площади Победы, молодежный на Лыбедском бульваре и спортивный рядом с бывшим кинотеатром «Москва». А 23 декабря пройдет парад Дедов Морозов. Потом на улице Почтовой впервые будет работать резиденция Деда Мороза. И тогда произойдет настоящее чудо: вся улица Почтовая превратится в одно большое волшебное звездное небо.

Вели праздник главная Снегурочка и главный Дед Мороз города Рязани. Именно они каждый год проводят новогодние праздники на площади Победы: зажигают новогоднюю елку, проводят парад Дедов Морозов и работают в новогоднюю ночь.

– Сложно описать, какие яркие эмоции мы получаем от этих праздников, – рассказывают они. – Это не только почетно для нас, но еще вдохновляет. Мы испытываем радость и счастье, когда вся огромная толпа поддерживает нас. Все поздравляют друг друга. Такие положительные эмоции заряжают на весь год. Рязань – это наша семья, поэтому мы проводим Новый год на площади Победы с радостью.

Погода на праздник выдалась далеко не зимней. Однако это не помешало людям смеяться от души, слушать музыку и почувствовать приближение Нового года.

– Мы пришли на площадь всей семьей, – делится участница праздника Наталья Целлер. – На самом деле, мы просто гуляли и тут попали на такой замечательный праздник. Здесь очень весело и интересно. Ребенку понравилось, когда зажглись огоньки на елке. Жаль только, что погода немного подвела.

Юлия Ганьшина
Фото автора

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 217 (5504) от 20 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Общественное экологическое мнение
Ирина Сизова
Читайте в этом номере: