10:59 МСК
Четверг
18 / 01 / 2018
253

Помощник в личной жизни

Рязанцам, пострадавшим на производстве, вручили ключи от новых автомобилей
Автор фото: Вероника Шелякина | Помощник в личной жизни
Фото автора.

В автосалоне «Рязань-Лада» региональное отделение Фонда социального страхования вручило новые машины 13 рязанцам, получившим производственные травмы. Это семь человек из районов области и шесть из Рязани. Все они раньше работали на предприятиях в строительном, агропромышленном комплексе и в результате несчастных случаев получили серьезные травмы ног. Некоторые передвигаются на протезах.

– Я работал на стройке и был сбит строительным краном три года назад. Перенес несколько операций, вскоре предстоит еще одна. На левой ноге у меня нет голеностопного сустава. Трудно самому передвигаться, ноги часто болят. Поэтому получение автомобиля стало для меня большим подспорьем. Водительские права у меня с 2002 года, раньше была машина, но из-за серьезной травмы я не мог ею управлять. Отрадно, что автомобиль «Лада-Гранта», который вручил Фонд социального страхования, индивидуально адаптирован с учетом моих физических ограничений. В машине установлена автоматизированная коробка передач с ручным управлением, – рассказывает Алексей Ракчеев.

Иногда бывают случаи, когда машину получает работник, страдающий профессиональным заболеванием. Однако в любой ситуации проводится медико-социальная экспертиза, которая определяет, насколько необходим человеку автомобиль для социальной реабилитации.

По словам управляющего Рязанским региональным отделением Фонда социального страхования Игоря Кудряшова, автомобиль выдается владельцу сроком на семь лет и ставится на учет в Фонд социального страхования. Спустя семь лет, когда заканчивается срок эксплуатации, машину меняют на новую, а старый автомобиль остается в собственности пострадавшего на производстве человека. Теперь он может распоряжаться им по своему усмотрению. В этом году 10 пострадавших получили транспортное средство повторно и трое – впервые.

– У нас ежегодно на медицинскую и социальную реабилитацию людей затрачивается около 48 миллионов рублей. В прошлом году выдали пострадавшим рекордное число автомобилей – 23. Мы также производим ежеквартальную оплату бензина по определенному нормативу и капитальный ремонт транспортного средства один раз в семь лет. Обязательства по техническому гарантийному обслуживанию берет на себя автосалон, – говорит Игорь Кудряшов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 217 (5504) от 20 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Разговор со «звездами»

Трудовые праздники

И в радости, и в горе

Разговор со «звездами»
Губернатор Николай Любимов встретился за чашкой чая с рязанскими дзюдоистами – чемпионами России, Европы, мира, призерами Олимпийских игр
Вячеслав Астафьев
Вести районов
Читайте в этом номере: