16:37 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
291

Рязанцам сообщают: в стране произошел сбой в работе кассовых аппаратов

Сайт РИА Новости пишет, что Федеральная налоговая служба направила в свои региональные управления письма за подписью замглавы службы Даниила Егорова о том, что «в связи с информацией о массовом техническом сбое в период с 01.00 20 декабря этого года в работе контрольно-кассовой техники производителей АО «Штрих-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ «Измеритель», отсутствует вина пользователей за осуществление расчетов без применения контрольно-кассовой техники, в том числе при реализации алкогольной продукции».

Ранее стало известно, что часть магазинов одного из крупнейших российских ритейлеров «Магнит» закрыта из-за сбоя в кассовом оборудовании. По данным компании Group-IB, занимающейся предотвращением и расследованием киберпреступлений, с проблемами в работе касс столкнулись также заправки «Лукойла», «Газпром нефти», сети магазинов «Мария-Ра», «Аникс», «Ярче», «Автоштрих» и DNS. «Скорее всего, проблема в прошивке нового программного обеспечения», — сообщили РИА Новости в Group-IB.

«Пользователи, в работе контрольно-кассовой техники которых произошел сбой, вправе осуществлять расчеты без применения контрольно-кассовой техники в связи с отсутствием вины», — разъясняет ФНС, — «после восстановления работоспособности контрольно-кассовой техники пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неучтенной по контрольно-кассовой технике выручки», — отмечает ведомство.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани начнут работать елочные базары

Рязанцам сообщают: Госдума в третьем чтении приняла законопроект, ужесточающий наказание за «телефонный терроризм»

В Рязанской области специалисты Роспотребнадзора проверяют места проведения новогодних концертов и акций

Читайте также:
15:40
15:39
14:55
14:51
14:48
Что ещё интересного происходит?