20:35 МСК
Четверг
18 / 01 / 2018
486

Николай Любимов познакомился с производством современных вакцин против гриппа под Рязанью

Автор фото: Александр Королев | Николай Любимов познакомился с производством современных вакцин против гриппа под Рязанью
Фото: Александр Королев.

В среду, 20 декабря, губернатор Рязанской области Николай Любимов побывал на фармацевтическом предприятии ООО «ФОРТ» в деревне Ялтуново Рязанского района.

Глава региона посмотрел фильм о заводе, побывал в производственных помещениях одного из корпусов, посетив участок розлива и участок упаковки. Губернатора сопровождала министр промышленности и экономического развития региона Светлана Горячкина. Экскурсию для них провели президент ООО «ФОРТ» Антон Катлинский и директор рязанского производственного комплекса компании Павел Вандышев.

Рязанский комплекс ООО «ФОРТ» открылся в апреле 2014 года и является сегодня одним из главных поставщиков вакцины для профилактики гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок. В этом эпидемическом сезоне поставлено 19,5 миллиона доз вакцин во все регионы страны. В том числе это собственная разработка предприятия – противогриппозная вакцина нового поколения «Ультрикс». Это единственная российская вакцина, выпускаемая в рамках полного цикла производства. В плане компании – расширение объема выпускаемой продукции и разработка новых препаратов. Развитию будет способствовать инвестиционное соглашение с правительством Рязанской области об оказании проекту господдержки, которое было недавно продлено до 2022 года.

Николай Любимов подчеркнул, что ООО «ФОРТ» – настоящее современное высокотехнологичное производство, не уступающее европейским, и правительство области оказывало и будет оказывать помощь этому проекту как приоритетному.

– Конечно, мы будем помогать обязательно в дальнейшем, это наше рязанское предприятие, здесь работают рязанцы, и предприятие, самое главное, развивается и готово развиваться еще быстрее. Сейчас наша задача – помочь на федеральном уровне решить определенные вопросы, чтобы предприятие могло увеличить кратно выпуск вакцин, перейти на новые, – отметил губернатор.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области растет объем производства мяса

Рязанские аграрии начинают подготовку к весеннему севу

В Рязани за неделю подешевела гречка, а подорожали помидоры

Читайте также:
18:46
18:42
18:42
18:41
18:41
Что ещё интересного происходит?