14:00 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
443

Губернатор Николай Любимов сегодня отправил в путь по районам Рязанской области 10 школьных автобусов

Автор фото: Александр Королев | Губернатор Николай Любимов сегодня отправил в путь по районам Рязанской области 10 школьных автобусов
Фото: Александр Королев.

Церемония вручения ключей от четырех «Газелей» и шести автобусов марки «ПАЗ» состоялась на площадке у областной филармонии. Новый транспорт заменит школьные автобусы, которые выработали свой ресурс, а также сделает более стабильным движение по наиболее напряженным школьным маршрутам.

Автобусы получили Александро-Невский, Захаровский, Кораблинский, Милославский, Пронский, Рязанский, Ряжский, Сараевский, Сасовский, Ухоловский районы. Водители, которые будут перегонять технику к местам назначения, уже ознакомились с новыми машинами и остались довольны, выделив, прежде всего, два качества – удобство и безопасность.

По словам губернатора Николая Любимова, автобусы приобретены на средства федерального бюджета, поскольку Президент страны Владимир Путин считает, что тема безопасности детей на транспорте должна оставаться приоритетной для руководителей всех рангов. Пока приобретено 10 единиц техники. Губернатор уверен, что федеральный центр и в дальнейшем будет помогать региону решать подобные проблемы.

В настоящее время в Рязанской области используется 309 единиц сертифицированного транспорта. Подвоз детей осуществляется по 422 маршрутам. Общее количество подвозимых школьников – 7 853 человека.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Председатель Рязанской облдумы провел заседание комиссии Совета законодателей РФ

Свыше 60 млн. рублей из федерального бюджета поступит на поддержку АПК Рязанской области до конца года

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Наша сувенирная продукция должна быть доступна для туристов»

Читайте также:
09:13
09:00
18:43
18:36
18:28
Не пропустите самое интересное