21:06 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
839

Две жительницы Рязани обокрали пенсионера

Как сообщает сайт УМВД России по области, вчера в середине дня в полицию обратился 79-летний житель села Заокское. Он сообщил, что из его дома похитили 107 тысяч рублей. По мнению пенсионера, к краже может быть причастна молодая женщина. Представившись сотрудницей газовой службы, она заходила в его дом. Сразу же после визита незнакомки пожилой мужчина заметил, что деньги пропали.

На место преступления выехали сотрудники полиции. Они опросили пострадавшего, жителей соседних домов и составили описание внешности молодой злоумышленницы, ее помощницы и автомобиля, на котором они передвигались по селу.

Личности злоумышленниц полицейские установили и задержали их уже через пару часов после совершения кражи. Похищенные сбережения пенсионера – 107 тысяч рублей – изъяли.

Оказалось, к хищению причастны две рязанки – 52-х и 20-ти лет. Молодая женщина беспрепятственно вошла в дом пенсионера, потому что входная дверь была не заперта. Пожилой человек спал, но, когда в прихожую вошла незнакомка, проснулся. Представившись сотрудницей газовой службы, злоумышленница расспросила хозяина дома о состоянии газового оборудования и, удостоверившись, что все в порядке, ушла. Пока хозяин был отвлечен беседой, ее помощница незаметно вошла в дом и осмотрела комнату. Обнаружив в одном из укромных мест деньги, женщина похитила сбережения и вышла на улицу. После этого ее подельница откланялась и спокойно покинула жилище. Как позже выяснилось, злоумышленницы сразу же сели в арендованный автомобиль и уехали в Рязань, где через два часа их задержали полицейские.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области пресекли шесть фактов незаконной торговли «незамерзайкой»

В Рязани подвели итоги года в сфере государственной молодежной политики

В Рязанском Водоканале избрали профсоюзного лидера

Читайте также:
19:16
19:15
18:40
18:29
18:22
Что ещё интересного происходит?