16:20 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
323

Патриотические акции в 2018 году в Рязанской области будут проводить с учетом юбилейных памятных дат российской истории

Такое решение приняли сегодня на итоговом заседании областной комиссии по патриотическому воспитанию. Состоялось оно в региональном правительстве при участии заместителя председателя правительства Сергея Филимонова и заместителя министра молодежной политики, физкультуры и спорта области Павла Симакова.

Собравшиеся подводили итоги работы в уходящем году, говорили о тех акциях и фестивалях, которые удалось провести в рамках подпрограммы «Совершенствование системы патриотического воспитания» программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Рязанской области».

По словам Павла Симакова, ежегодно в сфере образования и молодежной политики проводится более 80 региональных мероприятий в сфере гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания. Наиболее значимые из них – «Красный тюльпан», 45-й Звездный поход по местам боевой и трудовой славы, по инициативе союза патриотов Рязанской области уже в третий раз состоялась акция «Линия жизни» – лыжный поход вдоль одного из участков советско-германского фронта, проходивший через территорию Рязанской, Московской и Тульской областей.

2018 год объявлен Президентом РФ Годом добровольчества, и у рязанцев в этой работе есть очень хорошие резервы. Рязанская область во всероссийском конкурсе «Доброволец Победы – 2017» заняла 1 место в номинации «Региональный штаб волонтеров Победы».

Было предложено провести в новом году выездное заседание в Александро-Невском районе, поскольку 29 сентября мы будем отмечать 175-летие со дня рождения Михаила Дмитриевича Скобелева. Кроме того, в следующем году мы будем отмечать 75-летие Сталинградской и Курской битв.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Студенты рязанских вузов проверили свои знания по истории Отечественной войны 1812 года

Две жительницы Рязани обокрали пенсионера

В Рязанской области пресекли шесть фактов незаконной торговли «незамерзайкой»

Читайте также:
14:55
14:51
14:48
14:24
14:13
Что ещё интересного происходит?