09:16 МСК
Понедельник
22 / 01 / 2018
356

Генерация для жизни

Новое руководство Рязанской ГРЭС вырабатывает стратегию развития на ближайшие семь лет и активно привлекает талантливые кадры на производство

Рязанская ГРЭС входит в пятерку мощнейших теплоэлектро-станций России. В составе станции 7 энергоблоков. Установленная мощность 3 130 ГВт. Это крупнейший производитель тепловой и электроэнергии. Хотя технология получения электричества из угля и газа считается устаревшей, но продолжает оставаться востребованной из-за стабильности энергопоставок, а также высокой приспособляемости к изменениям на рынке потребления электроэнергии.

Вот уже полтора месяца у Рязанской ГРЭС новый директор – Павел Вячеславович Тимофеев. Он потомственный энергетик. Его отец проработал 40 лет на ТЭЦ машинистом. Сам Павел Вячеславович родился в Ефремове Тульской области. Там же начал работу с машиниста-обходчика котельного отделения. Потом переехал в Москву, и там снова пришлось начинать энергетическую карьеру с низов. Проработав в энергетике более 20 лет на различных станциях, в разных компаниях и на различных должностях, в итоге был назначен главным инженером Череповецкой ГРЭС. Отработал там 2,5 года по контракту и получил предложение переехать в Новомичуринск уже на должность директора.

Р.В. – Первый вопрос новому руководителю: какие нововведения пришли на предприятие вместе с вами?

П.Т. – Открытость и доступность руководства для любого человека по любой проблеме. Надо создать атмосферу и климат, когда все видят одну общую цель, которую необходимо достичь. И каждое подразделение осознает свои тактические задачи для достижения общей цели. Образно выражаясь, «каждый солдат должен знать свой маневр», как говорил Суворов. Любой сотрудник может подняться в мой кабинет и обсудить любой вопрос, независимо от того, связан он с производством или нет. В основном персонал интересует сменный график работы. Сейчас идет обсуждение режима работы на вахтенных собраниях с моим участием. Вопрос режима работы и распределения часов труда и отдыха важен и будет решен в ближайшее время.

Р.В. – Каковы итоги года и планы развития предприятия?

П.Т. – Конец года – время подводить итоги работы и определять планы на будущее. Для Рязанской ГРЭС рабочий год выдался плодотворным. Финансовые показатели по некоторым позициям превзошли заложенные в бизнес-плане. Немалую часть средств предполагается вложить в содержание оборудования. Это позволит станции оставаться надежным поставщиком электрической и тепловой энергии.

До 2021 года все мощности Рязанской ГРЭС участвуют в конкурентном отборе мощности. На 2021 год на конкурентный отбор не выводится газовая турбина 110 МВт, поскольку нецелесообразно и неэффективно в текущих условиях, а сам блок 300 МВт в отборе участвует. И до 2025 года планируется сохранение такой ситуации.

В настоящее время, с 25 ноября, блок №4 ушел в достаточно большой и серьезный ремонт на 120 дней. Будут меняться поверхности нагрева, что обеспечит надежность, экономичность оборудования. Такой же ремонт запланирован на 2018 год для блока №1. То есть за год будут отремонтированы два крупных блока. Существенны и затраты на ремонт. В целом перспективы определены, как минимум, до 2025 года. Дальнейшая политика принятия решений будет зависеть от экономических обстоятельств и законодательных изменений.

Р.В. – Как ГРЭС влияет на жизнь Новомичуринска?

П.Т. – Предприятие влияет не только на экономическую, но и на социальную жизнь города и района. В наступающем году руководство станции планирует продолжать активную работу в этом направлении. Конечно, в сотрудничестве с местной администрацией. Решения требуют разные вопросы, и один из самых важных связан с теплоснабжением. Предприятие гарантированно поставляет тепло и горячую воду в дома, школы, детсады, больницы района и города Новомичуринска.

К сожалению, обратная связь оставляет желать лучшего – оплату всех видов услуг предприятие получает не в полном объеме. Кредиторская задолженность растет и на текущий момент составляет 136 млн. рублей. Проблема системная и касается не только Новомичуринска. Вопрос нужно решать, скорее всего, сообща, готовить предложения, законодательные инициативы, выносить их на рассмотрение. Сообща, я думаю, можно решить любую проблему.

Р.В. – Как решается кадровый вопрос?

П.Т. – На предприятии своевременно проходит плановая ротация кадров. Из личного опыта знаю, что получить хорошего специалиста сложно, даже после окончания профильного вуза необходима хорошая практика. Своевременное повышение квалификации, опытные наставники – это непосредственные участники в подготовке специалиста для перевода на более высокую должность. У нас трудятся выпускники Ивановского энергоуниверситета, Московского энергетического института и других вузов.

Хочу заметить, что в Новомичуринском многоотраслевом техникуме с 2011 года открыта специальность «Электрические станции, сети и системы», по которой ежегодно выпускается более 20 специалистов. Рязанская ГРЭС, являясь инициатором открытия специальности, выполняет свои договорные обязательства и предоставляет места для прохождения производственной, а затем и преддипломной практики на предприятии, при этом закрепляя за студентами высококвалифицированных специалистов. Лучшим выпускникам техникума предлагают трудоустройство на Рязанской ГРЭС. Уже более десяти из них трудятся на предприятии не на рабочих профессиях. И все же на Рязанской ГРЭС остается потребность в квалифицированных кадрах.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 218 (5505) от 21 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Патриотические акции в 2018 году в Рязанской области будут проводить с учетом юбилейных памятных дат российской истории

Студенты рязанских вузов проверили свои знания по истории Отечественной войны 1812 года

Две жительницы Рязани обокрали пенсионера

Возможности для необходимости
Михаил Скрипников
…И проснуться в сказке!
На новогоднем бале-маскараде рязанцы побывали в Стране снов и подружились с Будильником
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: