21:15 МСК
Воскресенье
18 / 02 / 2018
245

…И проснуться в сказке!

На новогоднем бале-маскараде рязанцы побывали в Стране снов и подружились с Будильником

Последние аккорды колыбельной проплыли над залом, и вперед выходят удивительные маски – жители чудесного царства Морфея. Сказочные герои шествуют парами, и бог сновидений приветствует каждого гостя. Но как на этот бал между сном и явью попала девочка Алиса? Возможно, прямиком из Зазеркалья? Впрочем, это уже неважно: своим появлением она растревожила Время, и за ней по пятам крадется Будильник – главный враг всех прекрасных снов. Неужели придется просыпаться?

Седьмой ежегодный Гранд-маскарад «Губернского бала» получил название «Сны». Волшебный вечер – часть большого годового цикла особых балов, ведь в 2018 году движение отметит десятилетие. Заряжаться новогодним настроением вновь приехали танцоры из Тулы, Калуги и других городов. А одна пара героев под масками преодолела самый дальний путь и перенеслась в Страну снов из Челябинска. Вполне волшебное путешествие!

– У меня многочисленные танцевальные приключения, – рассказывает Юлия Чередникова. Она руководит студией исторического танца «Vivace» в Астрахани, но сейчас уже три месяца преподает исторические танцы в Челябинске, где есть своя студия «Gattaca» с 14-летней историей. – Недавно я присутствовала на местных соревнованиях по историческим танцам, а также на всероссийском чемпионате в Москве. Судьи строго оценивают реконструкцию костюмов, точность исполнения номеров и согласованную работу партнеров. Это серьезное увлечение и большая часть жизни! Возможно, когда-нибудь я и сама приму участие в подобном состязании. А пока я езжу на различные балы – в Рязани я в третий раз. Моего партнера зовут Петр, и он тоже всерьез увлекся старинными танцами. Мне нравится у вас в гостях: у «Губернского бала» есть что-то такое особое и душевное, что заставляет меня бросать все и ехать полтора дня в поезде, чтобы на один вечер окунуться в эту атмосферу!

Путешествие в Страну снов, которая расположилась в театре кукол, длится уже долго: в программе свыше 33 танцев! Кружатся бабочки, гусары, Синие птицы, волшебница Малефисента и Воланд, Московская ночь и восточный принц... Отгремели полюбившиеся танцы, а премьеры – например, вальс с тремя дамами и менуэт Баха – удивили грацией. И, конечно, в преддверии Нового года никто не остался без подарка. Обладателям самых интересных образов вручили сладкие призы, детям устроили веселые игры, кавалеры и дамы обменялись комплиментами, и даже Алиса из Зазеркалья помирилась с неугомонным Будильником и научила его танцевать. А шоу световых картин порадовало всех без исключения. Что ж, возвращаемся к реальности – и готовимся к десятилетию «Губернского бала». До встречи весной 2018 года!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 218 (5505) от 21 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Генерация для жизни
Новое руководство Рязанской ГРЭС вырабатывает стратегию развития на ближайшие семь лет и активно привлекает талантливые кадры на производство
Михаил Скрипников
Отметить каждого ребенка
В Рязани прошел областной фестиваль «Моя сцена». Детей учили навыкам публичных выступлений
Иван Попов
Читайте в этом номере: