16:33 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
219

Рязанцы стали лучшими

Региональный штаб движения «Волонтеры Победы» стал победителем Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2017»
Автор фото: Дмитрий Осинин | Рязанцы стали лучшими
Фото: Дмитрий Осинин.

О своих впечатлениях от участия в конкурсе рассказала руководитель штаба Кристина Зорина. Сначала штаб прошел региональный этап конкурса. Потом уже были поданы документы на заочный этап в Москву.

По документам за 2017 год оценивалась вся работа регионального отделения «Волонтеров Победы», были выбраны десять финалистов. На сайте конкурса проходило голосование, где нужно было выбрать в каждой из номинаций, за кого отдать свой голос. Таким образом в номинации «Волонтеры Победы» региональный штаб движения вошел в тройку лауреатов-финалистов, и за него проголосовали порядка 1300 человек. За это его члены, конечно, благодарны всем жителям Рязанской области, их поддер-жавшим. Экспертное жюри из трех финалистов выбрало победителей.

Кристина Зорина считает, что победителем этого конкурса стала не она лично, а региональный штаб «Волонтеров Победы».

­– Это признание всех ребят и всех волонтеров, которые активно работали в течение всего 2017 года. Ведь всем им приходилось иногда действовать в ущерб своим личным делам и планам. Я очень благодарна всем им, а себя считаю всего лишь представителем штаба на Всероссийском форуме добровольцев.

В номинации «Волонтеры Победы» оценивалась добровольческая деятельность, направленная на гражданско-патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти. Основные направления работы – благоустройство памятных мест, аллей Славы и воинских захоронений, помощь ветеранам и взаимодействие с ветеранскими организациями, проведение всероссийских акций в формате «Дни единых действий». Волонтерское сопровождение народного шествия «Бессмертный полк» и парадов Победы в городах России, проведение Всероссийских исторических квестов.

Кристина рада, что приняла участие в конкурсе и в церемонии подведения итогов.

Девушку очень впечатлила встреча с Президентом России. Она призналась, что ставила себе цель встретиться с ним в ближайшие десять лет, но это вышло значительно раньше.

– Первый раз я его увидела в 2016 году, когда была в сопровождении «Бессмертного полка». Мы стояли в живой цепи, сдерживали потоки, направляли их, следили за безопасностью внутри, тогда я была в белом свитшоте «Волонтеров Победы», а Владимир Владимирович был в десятках метров от меня. И спустя полтора года я была в том же самом свитшоте, это значит, что мы идем по правильному направлению. И вообще, это движение помогает выбрать нужный вектор развития, – говорит Кристина.

Конечно, очень важно, что, выступая именно на этом форуме, Президент заручился поддержкой добровольцев в случае выдвижения его на новый президентский срок. Волонтеры высказали безоговорочную поддержку решению Президента, и этот момент форума запомнился всем. Важно еще и то, что именно на этом форуме Президент В.В. Путин сказал о том, что будущий 2018 год будет называться Годом добровольцев-волонтеров. Это значит, что добровольческому движению в России будет уделено повышенное внимание.

– Когда мы возвращались домой, нам позвонил Николай Викторович Любимов. Он поздравил с победой. Всем было очень приятно осознавать, что новость о нашем успехе не прошла мимо руководителя региона, губернатор видит то, что мы делаем, и каждая интересная и перспективная инициатива может быть поддержана в области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 218 (5505) от 21 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Семейное воспитание

Не попасть в зависимость

Общественный интерес

Налоговая инициатива
Председатель Рязанской облдумы провел заседание комиссии Совета законодателей РФ
Выборы под контролем
Общественная палата наделена полномочиями общественного контроля на выборах
Ирина Сизова
Читайте в этом номере: