10:58 МСК
Четверг
18 / 01 / 2018
489

Инновационная прививка

Правительство региона поддержит новые проекты компании «ФОРТ»
Автор фото: Александр Королев | Инновационная прививка
Фото: Александр Королев.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов побывал на фармацевтическом предприятии ООО «ФОРТ» в деревне Ялтуново Рязанского района.

Глава региона посмотрел фильм о заводе, побывал в производственных помещениях одного из корпусов, посетив участок розлива и участок упаковки. Экскурсию для губернатора провели президент ООО «ФОРТ» Антон Катлинский и директор рязанского производственного комплекса компании Павел Вандышев. Главное условие производства – стерильность, за многими процессами можно наблюдать только из-за стекла. Готовый препарат разливается по индивидуальным шприцам, а затем упаковывается в картонные коробки.

Рязанский комплекс ООО «ФОРТ» открылся в апреле 2014 года и является сегодня одним из главных поставщиков вакцины для профилактики гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок. В этом эпидемическом сезоне поставлено 19,5 миллиона доз вакцин во все регионы страны. В том числе это собственная разработка предприятия – противогриппозная вакцина нового поколения «Ультрикс». Это единственная российская вакцина, выпускаемая в рамках полного цикла производства. Проект реализуется при поддержке государственной корпорации «Ростех» и Министерства промышленности и торговли РФ. Дальнейшему развитию компании будет способствовать инвестиционное соглашение с правительством Рязанской области, которое было недавно продлено до 2022 года.

Николай Любимов высоко оценил увиденное и в завершение визита решил сделать прививку от гриппа.

В разговоре с журналистами губернатор подчеркнул, что ООО «ФОРТ» – настоящее современное высокотехнологичное производство, не уступающее европейским, и правительство области оказывало и будет оказывать помощь этому проекту как приоритетному.

– Конечно, мы будем помогать обязательно в дальнейшем, это наше рязанское предприятие, здесь работают рязанцы, и предприятие, самое главное, развивается и готово развиваться еще быстрее. Сейчас наша задача – помочь на федеральном уровне решить определенные вопросы, чтобы предприятие могло увеличить кратно выпуск вакцин, перейти на новые, – сказал Николай Любимов.

– Без поддержки со стороны правительства Рязанской области было бы гораздо сложнее сделать то, чего мы добились на сегодняшний день. Поэтому для нас это взаимодействие исключительно важно, – поделился Антон Катлинский.

Как рассказал президент ООО «ФОРТ», объем производства рязанского завода ежегодно увеличивается вдвое. Эти темпы компания планирует сохранить как минимум на два года и перейти к новому этапу – расширению ассортимента продукции. Если сегодня на заводе производятся две вакцины для профилактики гриппа, то в ближайшие два-три года линейка будет увеличена до шести продуктов, необходимых для обеспечения биологической безопасности на государственном уровне. Четыре из них будут поставляться в рамках Национального календаря профилактических прививок, а два – по эпидемиологическим показаниям. Объем инвестиций, привлеченных ООО «ФОРТ», к концу 2017 года составит более 6,9 млрд. рублей. Сегодня на рязанском заводе трудится около пятисот человек, с вводом новых мощностей количество рабочих мест увеличится на двести.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 218 (5505) от 21 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Не жизнь, а марафон добрых дел

Выборы под контролем

Рязанцы стали лучшими

Вести районов
Новые идеи и реальные дела
В Рязани подвели итоги года в сфере государственной молодежной политики
Ольга Драган
Читайте в этом номере: