19:06 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
231

Новые идеи и реальные дела

В Рязани подвели итоги года в сфере государственной молодежной политики
Автор фото: Александр Королев | Новые идеи и реальные дела
Фото: Александр Королев.

В конгресс-отеле «Амакс» собралось более трехсот человек. Это талантливые молодые люди, ставшие победителями всероссийских и региональных конкурсов и проектов, руководители детских и молодежных общественных объединений, члены молодежного правительства, парламента и администрации, областных советов студенческого самоуправления, добровольцы. Представители власти вручили им региональные и ведомственные награды.

«Мне всегда приятно общаться с молодыми людьми, – отметил губернатор Николай Любимов. – Это действительно самая активная часть нашего населения. Это люди, которые энергичны и бодры, которые всегда хотят что-то изменить. Вам очень многое удалось в текущем году. Многие из вас добились впечатляющих побед в конкурсах и соревнованиях, разработали и начали реализовывать научные и иные проекты, отлично работали в волонтерском движении».

Николай Любимов выразил особую благодарность тем, кто представлял регион на Всемирном фестивале молодежи и студентов. «Мы там встречались и общались в разных форматах, – отметил Николай Любимов. – Меня очень порадовало, что наших ребят отличает желание созидать, делать что-то новое».

Губернатор пообещал, что будет стараться сделать все, чтобы молодые рязанцы смогли получить образование. «Конечно, хотелось бы, чтобы полученное образование помогло вам остаться в Рязанской области. Для этого нам необходимо привлекать именно те предприятия, которые вам интересны», – подчеркнул Николай Любимов.

В своем выступлении он затронул и тему поддержки молодых семей. «Усилим внимание к обеспечению детей местами в детских садах (яслях, прежде всего), а также другие направления, которые способствуют решению демографических проблем. Конечно, будем обращать внимание и на поддержку многодетных семей».

В ходе встречи говорилось о том, что в регионе активно развивается добровольчество. В настоящее время насчитывается более пятнадцати тысяч добровольцев. По словам депутата Рязанской областной Думы Сергея Пупкова, уже в следующем году в области планируют принять закон о добровольчестве, который будет регламентировать деятельность волонтерского движения.

Были подведены и итоги конкурса на лучшую муниципальную молодежную администрацию области. Третье место разделили между собой молодежные администрации Скопинского и Сасовского районов, второе место досталось молодежной администрации Рязанского района, а первое место – у молодежной администрации города Рязани.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 218 (5505) от 21 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Инновационная прививка

Не жизнь, а марафон добрых дел

Выборы под контролем

Инновационная прививка
Правительство региона поддержит новые проекты компании «ФОРТ»
Татьяна Корзунина
Точка соприкосновения – дела милосердия
В Рязани прошел V Форум православной молодежи
Татьяна Корзунина
Читайте в этом номере: