16:37 МСК
Вторник
23 / 01 / 2018
454

В добрый путь!

Школьные автопарки получили пополнение
Автор фото: Александр Королев | В добрый путь!
Фото: Александр Королев.

Ключи от четырех «Газелей» и шести автобусов марки «ПАЗ» на площадке у Рязанской областной филармонии вручил водителям губернатор Николай Любимов. Новый транспорт заменит школьные автобусы, которые выработали свой ресурс, и сделает более стабильным движение по наиболее напряженным школьным маршрутам.

В конце октября губернатор Николай Любимов посетил Алешинскую среднюю школу Сасовского района. Когда зашел разговор о проблемах, педагоги посетовали на то, что им не хватает транспорта для подвоза детей в школу. Старая «Газель» на ходу уже 10 лет и дальше ее эксплуатировать нельзя. Николай Викторович пообещал помочь, и вот теперь в Алешинской школе есть новая «Газель».

– Из сел Новосергиевка и Красная Степь мы возили детей за 7 километров в Александро-Невскую школу, – говорит начальник управления образования Александро-Невского района Татьяна Федотова. – Для нас это была проблема, приходилось организовывать дополнительный рейс школьного автобуса. Детям было неудобно, потому что первый рейс совершался в семь часов утра. Получая вот эту «Газель», мы говорим огромное спасибо губернатору, министерству образования за то, что программа действует и у нас есть возможность получать такие школьные автобусы.

Водителем на «Газели» в Александро-Невской школе будет работать Сергей Васильевич Митрохин. Уже 43 года он крутит баранку школьного автобуса. Знает всех детей по именам, и его все знают. В пути с таким водителем гарантирована не только безопасность, но и замечательное настроение.

– У нас вместе с этим новым автобусом будет теперь 22 единицы транспорта, – говорит начальник управления образования Милославского района Наталья Зенкина. – Нам все равно не хватает техники, потому что в селах, где нет школ, народу прибавляется, детей становится больше, и их нужно подвозить. Сейчас ужесточились требования к перевозкам детей, но экскурсии мы не прекращаем, возим детей по региону. Дети у нас в районе любознательные, а учителя стараются по максимуму показать достопримечательности области. Проблем с кадрами водителей у нас нет.

Водитель из Милославской средней школы Геннадий Супиченко остался доволен новой техникой. Работает в школе механиком и сразу же обратил внимание на изменения в конструкции.

– Здесь уже установлена система ГЛОНАСС и топограф, – говорит Геннадий Леонидович. – Стало намного удобнее. Новые ремни безопасности сделаны, как ранец, и лучше удерживают детей во время движения. В нашем старом автобусе покрытия сидений дерматиновые, а в новом – из ткани, и зимой будет теплее. Рычаги управления стеклоочистителями перенесены на руль, а в старых автобусах клавишами работать приходилось. Также в фарах светодиодные лампочки, меньше расходуется электроэнергии, и в темное время суток лучше видно. Также зеркала с подогревом, что улучшает зимой обзор.

Автобусы получат Александро-Невский, Захаровский, Кораблинский, Милославский, Пронский, Рязанский, Ряжский, Сараевский, Сасовский, Ухоловский районы. Водители, которые будут перегонять технику к местам назначения, уже ознакомились с новыми машинами и остались довольны, выделив прежде всего два качества – удобство и безопасность.

По словам губернатора Николая Любимова, автобусы приобретены на средства федерального бюджета, поскольку Президент страны Владимир Путин считает, что тема безопасности детей на транспорте должна оставаться приоритетной для руководителей всех рангов. Пока приобретено 10 единиц техники, но потребности районов на этом не закрыты. Губернатор уверен, что федеральный центр и в дальнейшем будет помогать региону решать подобные проблемы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 218 (5505) от 21 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Налоговая инициатива

Под знаком добровольчества

Точка соприкосновения – дела милосердия

Исполнить желание просто
В торговых центрах Рязани проходит акция «Подари детям праздник»
Иван Попов
Читайте в этом номере: